Не успокоившись на строительстве таинственных гигантских сооружений в пустыне, китайцы принялись возводить межпространственные порталы прямо в центрах своих городов. Для чего же возведена 157 метровая металлическая структура в городе Фушунь, находящемся в северо-восточной провинции Ляонин.

Может быть, это очередной пример строительства объектов, которым любят заниматься в Китае, как, к примеру, целые города-призраки, состоящие из тысяч ждущих заселения зданий.

На строительство кольцевой структуры ушло 3000 тонн стали, а ночью ее будут освещать 12 000 светодиодных фонарей. По словам должностных лиц муниципального правительства города Фушунь, у данной титанической структуры нет никакой другой цели, кроме как помогать возвышенным наблюдениям.

По их утверждениям, это восхитительная «ландшафтная архитектура», как, к примеру, Эйфелева башня. Официальное название объекта – «Кольцо жизни», еще его называют «путь, ведущий в небесный рай» и «окружность небес». «Кольцо жизни» будут использовать для высотных обозрений, а на его вершину можно будет попасть при помощи четырех лифтов.

Китайские СМИ опубликовали суровую критику данного сооружения после того, как один из блогеров опубликовал эти снимки на Sina Weibo, «крупнейшей китайской платформе микроблогов». Что неудивительно, ведь на создание этой вещи ушло 16 миллионов долларов.

Появились мнения, что данное строительство преследует какие-то тайные цели, так как в китайском городе не хватает больниц, а также других социальных учреждений, а бюджета ему явно не хватает.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply