Кто убивает экспедиции в районе Уральских гор? По какому маршруту движется призрачный поезд? Кто отправляет корабли в рейсы, из которых им не суждено вернуться? И сколько ещё существует вопросов, на которые нет ответов.

Стоя у железнодорожной кассы или авиакассы, никто не задумывается о том, что иногда можно приобрести билет только в один конец. Хотя таких случаев существует не один десяток, они продолжают происходить снова и снова, а методов борьбы с этим загадочным явлением не существует. Происшествия подобного рода происходят раз за разом в различных уголках планеты. Исчезают «иностранные» и «отечественные» авиалайнеры, гибнут люди. Одним из самых известных случаев в истории стал трагический рейс самолёта L-1011, который описан в книге знаменитого писателя Д. Фуллера. Самым «свежим» можно считать случай, произошедший совсем недавно (менее полугода назад), когда весь мир потрясло очередное шокирующее известие – бесследно исчез самолёт Ан-2, на борту которого было тринадцать пассажиров (такое вот мистическое число). Хотелось бы по порядку рассмотреть оба этих вопиющих случая, ведь оставаться равнодушным в данном случае просто невозможно.

Призраки экипажа самолёта L-1011

В декабре 1972 года, в болотистой местности Флориды потерпел крушение самолёт, совершавший рейс №401. В этот день погибло более ста человек пассажиров и членов экипажа. Среди пострадавших были уцелевшие: бортинженер и командир рейса, однако один из них скончался ещё до прибытия спасателей, а второй получил травму во время проведения спасательных работ и также прожил не более получаса.

По результатам проведенной проверки было устанеовлено, что катастрофа произошла по причине отказа работы оборудования и ошибки пилотов. Когда приборы, регистрирующие ход полета, зафиксировали наличие неисправности, пилоты начали разбираться в причинах происшедшего и не обратили внимания, что самолет теряет высоту. Когда они это заметили, было уже слишком поздно и ничего невозможно было исправить. Самолёт разбился, унеся жизни множества людей.

Компания «Восточные авиалинии», которой и принадлежал данный самолёт, приняли решение, что трагедия — трагедией, а доход превыше всего. В целях экономии средств, с погибшего самолёта были сняты все сохранившиеся запчасти для ремонта других авиалайнеров. С тех пор и поползли слухи, что пассажиры и экипаж рейса 401 стали появляться на маршрутах самолётов данной авиакомпании, имевших детали, снятые с разбившегося лайнера L-1011.

Очевидцы утверждают, что неоднократно видели призраков экипажа самолёта L-1011. Члены экипажей и пассажиры рейсов слышали потусторонние голоса, которые то и дело доносились из салона самолётов или из переговорных устройств, и ощущали чьё-то незримое присутствие. Пассажиры начинали испытывать приступы необъяснимой тревоги и озноб, у некоторых начинались головные боли. Реагировала на нежданных «гостей» и техника.

Доказать факт возникновения призраков – дело весьма непростое. Поступающие сообщения о видениях руководство компании совершенно не желало признавать и относилось к ним скептически. Достаточно жёстко они поставили ультиматум и для персонала. Страх увольнения заставил людей помалкивать, и история затихла на некоторое время. Только много лет спустя, когда терять было уже нечего, очевидцы начали вспоминать события тех дней. Их воспоминания были тщательно изучены, и на их основе был написана книга «Призрак рейса».

Свидетелей появления призраков на самолетах компании было очень много. Некоторые из членов экипажа даже узнавали «в лицо» погибшего командира экипажа и его помощника. Их также замечали и пассажиры, так как необычные создания разгуливали по всем отсекам самолёта! Так, например, один из них наиболее любил кухню, где его лицо отражалось в кухонных дверках и до ужаса пугало бортпроводников. Говорят, однажды он даже устроил короткое замыкание, усевшись на духовой шкаф. Когда на кухню пришёл мастер, то стюардесса сказала, что мастер уже был и починил прибор. Каково же было изумление, когда узнала, что другого механика на борту самолёта нет, а в предъявленной старой фотографии погибшего узнала того самого мастера, который только что чинил плиту.

На самом деле, кроме неполадок с плитой, призрак никогда «не хулиганил», а напротив, заботился о безопасности полёта и исправной работе приборов. Со временем он даже стал пользоваться неким авторитетом: его советы и пожелания выслушивались и выполнялись. После этого – дух оставлял экипаж в покое и исчезал. Таким образом, однажды даже удалось предотвратить катастрофу. Так, во время одного из рейсов, призрак самостоятельно починил вышедшую из строя часть электросистемы самолета, о чём и уведомил прибывшего на рабочее место борт-инженера. При проверке оказалось, что поломка действительно была, и ее действительно устранил призрак. Удивительная преданность своему делу даже после смерти!

Временами видели и призрак второго пилота погибшего самолёта, в наглаженной летной форме он прогуливался по салону первого класса. Стюардесса даже не поняла тогда, кого видит перед собой, и спросила его фамилию, так как не помнила его в числе пассажиров. Ответа не последовало, и стюардесса обратилась за помощью к другому члену экипажа, который и сразу узнал призрака, после чего тот исчез…

Летом 2012 года, с аэродрома на городской окраине, в Свердловской области, совершил несанкционированный взлёт «нашумевший» частный самолёт Ан-2. Через некоторое время самолет пропал, люди, которые находились на его борту также не были найдены. Куда мог подеваться самолет, и почему его не смогли найти в 21 веке – веке развитых технологий, высококвалифицированные поисково-спасательные спецслужбы? К сожалению, ответов не найдено.

Версий об исчезновении самолёта выдвигалось великое множество. От вполне прозаичных до самых невероятных. Причастность военных рассматривали как одну из основных версий, но очень быстро «отбросили». По версии специалистов, военные могли сбить самолёт разве что лопатой. Всё дело в том, что в этом районе расположены части, которые в простонародье называют «ботаниками» армии: стройбат, связисты и др. И у них попросту не могло быть не только разрешения на проведение подобного рода операции, но даже средств, для уничтожения техники подобного рода. Были и другие варианты: самолёт угнали пьяные работники ГАИ, захватили террористы и т.д. Ни одна из версий не выдерживает никакой критики.

Уже на следующее утро после таинственного исчезновения была организована поисковая операция, колоссальная по своим масштабам. К ним подключили авиацию и ОМОН, военных и простых альтруистов. Более того, поиски самолёта стали первым заданием для новейшего российского спутника под названием «Канопус» стоимость которого составляет более полумиллиарда рублей. Даже к экстрасенсам неоднократно обращались за помощью. Но, не смотря на все усилия, ничего не помогло! Говорят, что история такого неординарного происшествия просто выходит за грани разумного. Такого эта Земля не видела ещё с 1950-х годов, когда погибла группа студентов – альпинистов, которую так и обозначили условно «история перевала Дятлова». Случайно ли такое совпадение или нет – однозначно ответить невозможно.

Бесследно пропавший самолёт Ан-2 искали в районе так называемой Горы мертвецов, которая пользуется дурной славой. Это совершенно «голая» и безжизненная гора, на которой нет ни растительности, ни следов животных. К тому же, есть сведения о том, что тут не единожды, при невыясненных обстоятельствах, исчезали самолёты и люди.

Даже название местности звучит зловеще. Оно переводится как труп, покрывшийся мхом, а в устах местных жителей – гора Мертвецов. Причем, самое удивительное то, что это оригинальное, а не вымышленное название и его даже можно увидеть на старых географических картах. Местные жители обходят стороной ужасное место. Именно здесь при невыясненных обстоятельствах пол — века тому назад погибла группа студентов-лыжников из девяти человек под руководством И. Дятлова.

Стоит отметить ещё одну любопытную деталь: во время поисков АН-2, спасателями было обнаружено немало иных интересных «находок». Например, некоторые фрагменты от вертолёта марки Ми-8 и даже обломки Ан-2, но, увы, другого, разбившегося шестью годами ранее. Точнее, нашли корпус Ан-2, с которого почему-то был снят мотор, сквозь который уже вовсю пробивали себе путь деревья. Как он оказался в данной местности непонятно.

Чуть позже, в сентябре этого года, стало известно, что в районе основного места поисков Ан-2 бесследно исчезли ещё четверо людей. Они не отвечают на звонки мобильного телефона и поиски не приносят никаких результатов. То, что телефоны не работают у всех четверых – не новость для данного района. Уже неоднократно было замечено, что существует интересная особенность «Горы мертвецов»: здесь отключаются электроприборы, не работает компас, и нет сигнала сотовой связи.

Также выдвигалась и версия об участии НЛО, в пользу которой говорят многие факты: например, выяснилось, что в этом районе видели светящиеся шары. Чаще всего – накануне какой-либо катастрофы. Более того, их даже удалось запечатлеть на плёнку.

Не меньше поклонников версии о магнитных аномалиях, третьем измерении в горах, Третье измерение в горах, необычном рельефе и т.д.

Несмотря на поистине «всемирные» поиски, о самолёте так ничего и не известно по настоящее время. Уже в сентябре поступило предложение прекратить безрезультатные попытки. Комментарий начальника Карпинской поисково-спасательной Службы звучал вполне убедительно. Он объяснил свою позицию словами: «Понимаю ваше горе, но и мои люди не железные». И его тоже можно понять. Нельзя не признать, что власти сдались, признав что установить местонахождение людей с АН-2 невозможно. Видимо так сложились карты в тот роковой день: пилот по непонятным причинам нарушил все правила проведение полетов, на борту самолёта магическим образом не оказалось навигатора и карты, по неизвестным причинам не сработал сигнал «маячка», хотя именно он должен был просигнализировать о том, где находится самолёт. И люди, многие из которых отправились в путь чуть ли не в домашних тапочках, улетели в ночь, с неизвестной целью, куда глаза глядят…

Как бы то ни было, версий становится всё больше, но сути они не меняют. В различных уголках земного шара продолжают исчезать самолёты и от «билета в один конец» не застрахован ни один человек на планете. Как знать, кто из нас станет следующим?

No related links found


Комментарии:

Leave a reply