Google Earth уже не в первый раз помогает находить странные объекты в китайских пустынях. В 2011 году появилось сообщение об обнаружении огромных концентрических кругов военных объектов, в которых находились реактивные истребители. Они находились на территории пустыни Гоби, причем радиус некоторых достигал одного километра. По мнению аналитиков, это могли быть зоны, в которых отрабатываются запуски боевых ракет.

Также в пустыне Гоби обнаружились загадочные сети, которые состояли из сравнительно прямых линий. Некоторые аналитики предположили, что их могли построить для имитации дорожной сети города, чтобы проверить работу систем наведения ядерных ракет.

И вот сейчас еще один странный объект обнаружился в отдаленном районе страны, в этот раз на территории пустыни Такламакан в западном районе Китая.

Этот объект представляет собой восьмикилометровую линию точек недалеко от города Рюкуанг. Причем сорокаметровые сетки, напоминающих точки объектов, располагаются в шахматном порядке.

Эти структуры можно проследить на всех снимках Google Earth, сделанных вплоть до 2004 года.

На первый взгляд довольно сложно определить, в качестве чего могла использоваться данная структура. Но аналитикам удалось найти подсказку в заявлениях китайских властей, которые сообщали об обнаружении больших никелевых залежей в этой области.

В таком случае, данная сетка может результатом сравнительного геологического изучения региона.

Это довольно правдоподобно, но огромное количество скважин, которые пробурили на довольно обширном участке, все равно вызывает недоумение.

Аналитики отмечают, что если их предположение окажется верным, то в ближайшие несколько лет этот район Китая превратится в важный центр горнодобывающей промышленности.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply