Российские синоптики решили опровергнуть предсказания майя, выступив с заявлением о том, что не следует ожидать никакого конца света, так как природа не дает никаких свидетельств этого. Об этом недавно сообщил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в прогнозах Гидрометцентра России не упоминает конец света, разговор идет только об уменьшении светового дня. Вплоть до 22 декабря будет отмечаться постоянное уменьшение астрономического светового дня. К 22-23 декабря его продолжительность составит всего семь часов, а это очень мало.

Опровергающие пророчества сведения появлялись уже бесчисленное число раз, впрочем, как и данные, опровергающие эти опровержения. По мнению немецкого исследователя Свена Гронемейера, в своем календаре майя имели в виду вовсе не конец света, а всего лишь «начало новой эры». С ним согласны эксперты НАСА, наблюдающие за околоземными объектами.

Окончательная точка в этом вопросе была поставлена великим колдуном Мексики Антонио Васке, который назвал предсказания индейцев майя «великой ложью». А депутаты российской Государственной думы даже предложили ввести запрет на упоминания о конце света во всех СМИ.

Все вышеперечисленные опровержения подтвердила и московская погода. Синоптики обещают, что ледяные дожди в столице и Подмосковье сменяться теплой погодой. Информация об этом появилась на официальном портале Гидрометцентра России. А на праздничных выходных в столице и вовсе должна установиться нетипичная для ноября погода, которую будут сопровождать высокие температурные показатели.

По сообщению гидрометбюро Москвы, формирования снежного покрова в столице начнется примерно в конце ноября. По словам руководителя Гидрометцентра РФ, опубликованным РИА «Новости», дата появления устойчивого снежного покрова сместилась на одну неделю, и в настоящий момент это 28 ноября. Но это предварительный прогноз, так дать точный прогноз по таким вещам невозможно. Однако в ближайшие дни установится температура, которая не позволит сформироваться устойчивому снежному покрову.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply