Канадским ученым удалось обнаружить подводный город, находящийся в Бермудском треугольнике. По сообщению исследователей, на снимках океанского дна видны четыре пирамиды, причем одна из них сделана из стекла. Архитектура, по мнению канадцев, похожа на культуру древнейшей и «продвинутой» цивилизации Теотиукана доклассического исторического периода Карибского бассейна и Центральной Америки.

Группа специалистов под руководством Полины Залитцки и Пола Вайнцвейга исследовала океанское дно при помощи робота. С помощью его камер были сделаны снимки руин города, находящегося примерно в семистах метрах на север от восточного побережья Кубы.

На кадрах, которые попали к исследователям, можно рассмотреть не только пирамиды, но также сфинкса и монолитные постройки. А на стенах зданий просматриваются выгравированные надписи.

По словам Полины Залитцки, на изображениях, сделанных в высоком разрешении гидролокатора, появляется удивительная картина: бесконечные белые песчаные равнины, посередине которых четко проступает архитектура рукотворных конструкций. Это напоминает полет над городским проектом, когда начинают появляться тоннели, автомобильные дороги и здания.

С ней согласны остальные канадские исследователи, которые отметили, что не знают, что это может быть, но природа точно не могла создать подобные симметричные сооружения.

Они также предположили, почему информация о подводном городе не была обнародована ранее. По мнению Пола Вайнцвейга и его жены Полины Залитцки, американцы нашли его еще в 1960-е годы, в период карибского кризиса, но после этого якобы засекретили все данные об объекте, взяв его под свой контроль.

Открытие канадцев не было случайным. В начале 2002 годов компания Вайнцверга и Залитцки получила заказ от кубинского правительства на картографическое описание океанского дна. Об этом в 2002 году сообщала газета The Daily News. Первоначальная цель кубинского правительства заключалась в поиске затонувших испанских кораблей, перевозивших сокровища.

Выполняя эту работу, супружеская пара наткнулась на странные образования на океанском дне, которые они отнесли к искусственным сооружениям. Именно тогда Вайнцверг с супругой принялись искать научное объяснение своей находке.

http://www.youtube.com/watch?v=lEH8lgav4hU&feature=player_embedded

No related links found


Комментарии:

Leave a reply