До наступления апокалипсиса, который предсказали индейцы майя, осталось менее двух месяцев. Астрологи и предсказатели всех мастей уже давно и всерьез обсуждают, каким он будет. В то время как ученые призывают человечество не верить этим прогнозам.

21 декабря закончится календарь майя. И, по мнению некоторых людей, вместе с этим на нашей планете начнутся катаклизмы, которые закончатся уничтожением человеческой цивилизации. Уже сейчас организаторы одного из фестивалей на территории Латвии купили на 21 декабря страховку, в которой предусматривается компенсация в случае, если случится разрыв пространственно-временного континуума, из-за которого можно переместиться в параллельные миры.

Более того, о конце света говорят не только суеверные люди и астрологи, но и народные избранники. К примеру, депутаты санкт-петербургского Законодательного собрания, которые недавно отметились запретом на пропаганду гомосексуализма на территории Северной столицы, недавно взялись и за апокалипсис. По словам представителя фракции «Справедливая Россия» Андрея Горшечникова, необходимо запретить любые упоминания о конце света в СМИ.

Тибетские ламы, напротив, считают, что возможность серьезной катастрофы достаточно велика, так как в конце декабря планеты нашей Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным событием. По словам одного из лам, который на Тибете известен как оракул Шамбалы, осень и зима окажутся довольно теплыми, а с 21 декабря наша планета пройдет через галактическую «нулевую полосу» — особое пространственное состояние, где любая энергия гасится и теряет возможность распространяться. На планете установится полная тишина и темнота. Исчезнет связь и электричество. Впрочем, темноту будут сопровождать вспышки света, а также игра света и тени. Иногда будет возникать ощущение, что появились какие-то фигуры, словно из гробов встали мертвецы. Также оракул Шамбалы говорит о том, что планету может начать слегка трясти, как при незначительном землетрясении.

Начнется массовая гибель людей из-за паники и страха перед наступлением неизвестности. Катаклизмы будут идти в течение двух недель, хотя их отголоски продлятся вплоть до февраля.

По словам оракула, тем, кто хочет пережить эту катастрофу необходимо заранее подготовиться, собрать запас продуктов и теплых вещей, и по возможности переехать в сельскую местность. Необходимо следить за домашними животными, так как их природные инстинкты помогут при экстремальной ситуации. А во время «дней темноты» лучше завесить окна и стараться не смотреть в них. Также не стоит выходить на улицу. Лучше всего в это время медитировать или молиться.

Однако ученые по-прежнему уверены, что все опасения о возможном конце света беспочвенны. По словам директора Научно-исследовательского института Центральной Америки Марчелло Кануту, новые данные говорят о том, что от древних майя не осталось никаких апокалиптических пророчеств.

Многие исследователи цивилизации майя согласны с тем, что если бы она сохранилась до сегодняшних дней, то ввела бы новый календарь. Археологам даже удалось обнаружить доказательства — тексты, в которых майя говорили о датах после 21 декабря 2012 года.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply