Луна – спутник планеты Земля — является единственным небесным телом в Солнечной системе, на котором есть след человека. Она находится под пристальным вниманием смотрящих на нее телескопов, ее изучают и из космоса, и с Земли, однако ученые признают, что за последние пятьдесят лет наши знания об этом спутнике увеличились не намного, зато увеличилось количество загадок, которые окружают Луну.

После программы «Аполлон» Луна оказалась забыта, космонавтика ринулась в другие области, тогда как она сама, оставленная без внимания, время от времени подбрасывает ученым одну загадку за другой. Чего стоил, например, случай с автоматическим зондом «Клементина», созданным НАСА. Эта программа больше известна под названием «звездные войны». Целью зонда было испытание сверхчувствительных приборов. И так оно случилось: «Клементина» прислала на Землю сделанные снимки, которые вызвали в научной среде необъяснимый шок. На дне кратеров некоторых южных вулканов Луны есть … застывшая вода, лед!

Но ведь на Луне нет условий для образования льда? Это состояние материи невозможно на спутнике Земли: лунные сутки длиннее земных в двадцать восемь раз, и все это время поверхность Луны бывает полностью освещена Солнцем, а температура на поверхности доходит до 122 градусов.

Но зонд показывает, что в местах, куда не доходят лучи солнца, есть застывшая вода. Это, например, громадный кратер, имеющий двенадцатикилометровую глубину, есть кратеры и поменьше…

Начнем с того, что непонятно, откуда на Луне вода? Ученые считают, что вода попала на Луну вместе с метеоритным потоком, который уже на протяжении миллионов лет атакует ее.

Но находка гипотетической воды – это только одна из темных загадок Луны. Но есть и другие.

Как и почему Луна стала спутником нашей планеты? Какова атмосфера Луны? Какие загадки связаны с Луной в Солнечной системе и в частности как они отражаются на нашей планете?

Представьте себе страшную картину: дома, люди, деревья, скалы, сорванные ураганом небывалой силы, падают, разрушаются, разлетаются, сметая все на пути… В мгновение на планете не остается ни одного живого существа…

Перед таким глобальным катаклизмом не устоит никто, какая бы техника его не защищала. И эта угроза есть! И исходит она … от Луны, от нашего вроде бы мирного спутника.

Влияние Луны на человеческую жизнь изучали практически все науки, и традиционные, и нетрадиционные. Мы, люди, привыкли считать эту маленькую, пустынную планетку, которая просто крутится вокруг нашей Земли, не имеющей отношения к нашей жизни. Да и чем может она нам угрожать?

Луна отдалена от нашей планеты на 384 тысячи километров, она в диаметре в четыре раза меньше Земли. Однако притяжение Земли и Луны взаимно, т.е. по законам физики Луна притягивает Землю точно так же, как и Земля ее. А это значит, что не только она кружится вокруг нас, но и мы – вокруг нее.

И хотя Луна обязательна для удержания нашей планеты в составе Солнечной системы, но, оказывается, что за эту услугу человечество платит просто «убийственную» цену: когда-нибудь эта планета-карлик может убить все живое на Земле. Причем орудие, которым она совершит это, будет ее ничтожная сила притяжения.

В то время, когда спутник Земли висит над нами в ночном небе, он притягивает все, что попадает в его поле гравитации, например, огромные водные массы: тогда наступает отлив. И наоборот, когда он выпускает воду из поля гравитации – наступает время прилива. И так изо дня в день, по кругу. То, что человек считает естественным движением водных ресурсов Земли, на самом деле является земным движением. Ведь в то время, когда Луна притягивает океан, вращение Земли вокруг своей оси продолжается, а значит, не вода идет к берегам материков, а наоборот: материки идут к воде. И каждый раз, когда это происходит, наша бедная планета бывает вынуждена преодолевать силу трения «водяных гор» на своей поверхности, теряя год от года свою скорость оборотов вокруг оси, при этом уже никогда не имея возможности вращаться с прежней скоростью…

Получается, что год от года Земля теряет энергию, которую уже невозможно восполнить! Ученые подсчитали, что каждый день вращение Земли замедляется на 0,00164 секунды, и длится этот процесс уже несколько сотен миллионов лет. Вот она – угроза, которая растет с каждым днем! Земля, которую тормозит ее спутник, все медленнее и медленнее крутится вокруг оси.

И с каждым днем становится все ближе тот час, когда Луна «нажмет на педаль тормоза», и случится то, что случается, когда водитель большого автобуса на большой скорости нажимает на тормоз, и все люди в салоне валятся в одну кучу, падая и калечась…

А что может устоять перед напором океанов и гор, сорванных с места внезапным торможением…

Луна всегда занимала одно из главных мест в эзотерике. Многие ясновидящие, выходящие в астрал, говорят, что побывали на Луне. Они утверждают, что именно тот факт, что Луна находится близко от Земли, дает нам возможность видеть во сне наших близких, которые умерли.

Еще они говорят, что в дни полнолуния эта маленькая планета нас атакует, забирая у нас энергию, и этот лунный «вампиризм» опасен даже для человека, имеющего достаточно крепкий организм. Он может привести к смерти даже того, кто никогда и ничем не болел.

В этот период защитные функции человеческого организма сводятся к минимуму, и именно в это время Луна «ищет свою жертву». Вот почему в полнолуние теперь даже многие врачи советуют не гулять по ночам, а ложась спать, прикрывать окна темными шторами, избегая малейшего контакта с лунным светом.

Многие эзотерические учения считают, что Луна – это следующая планета Солнечной системы, на которой будет развиваться жизнь, однако эта форма жизни будет духовной, а не физической.

А пока Луна готовится к этому, стараясь сконцентрировать в себе максимально много энергии.

Для человека одним из самых неприятных влияний Луны является сомнамбулизм. Проблема заключается в том, что можно быть лунатиком и никогда даже не догадываться об этом. Может, поэтому с лунатизмом связано так много таинственных легенд, суеверий.

Попробуем разобраться, что же, какая причина заставляет человека гулять по ночам. Оказывается, около двух процентов жителей Земли – лунатики. Еще наши далекие предки обратили внимание на то, что есть люди, которые плохо реагируют на полнолуние, обостряются их чувства, они становятся раздражительными.

Как же Луна влияет на нас?

Человек изучает ее уже не один век, и современные ученые достаточно далеко ушли от своих древних предков, которые тоже догадывались, что это ночное светило красуется в небе не только для любования.

Мы уже знаем, что приливы и отливы мирового океана происходят только благодаря Луне. Вот почему неудивительно, что такое свойство Луны влияет и на нас, людей, на наше поведение. Ведь наш организм тоже состоит из воды на целых восемьдесят процентов.

Совсем недавно много шума наделала история о следах древней цивилизации, которую НАСА якобы нашло на Луне. Вроде бы были обнаружены следы высокотехнологичной развитой цивилизации, руины городов, огромные сферические объекты из похожих на стекло материалов, каменные замки и т.д.

Насколько это открытие соответствует действительности, остается на совести НАСА, хотя может, это одна из очередных загадок Луны…

В ночном безмятежном небе мы, люди, почти всегда видим нашу верную спутницу – Луну. Эта карликовая планета является естественным спутником Земли, и о ком, как не о ней мы должны знать больше, чем обо всех остальных планетах Солнечной системы.

Но так ли это на самом деле? Думается, что нет.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply