Уже на первых этапах своей сознательной жизни человечество задавалось вопросом о том, как произошел окружающий его мир, то есть Вселенная. Пропасти и горные вершины поражали его воображение, а извержение вулканов или молнии приводили человека в праведный ужас. Человек видел вокруг себя мощные проявления природы: снегопады, ураганы, обильные дожди, природные пожары. Это сегодня борьба с пожарами ведется с помощью сверхсовременных аппаратов и материалов, о которых можно узнать на ug-pena.ru. А ведь раньше пожар мог стереть с лица Земли целую цивилизацию за считанные сутки.

Первобытному человеку и в голову не могло прийти, что силами природы можно управлять. Однако время шло, человек менялся, к нему приходили новые знания, которые он старался использовать в своей жизни.

Начиная со времен Древнего Египта, человек стал обращать более пристальное внимание на звездное небо. Впоследствии родились такие понятия как созвездия и кометы. Человек старался объяснить самому себе, что же такое он видит на небе, и как можно использовать небесные, а также земные объекты в своих целях.

Сегодня мы стоим на пороге новой технической революции, которая может принести человечеству огромную пользу. Если еще около века назад было невдомек, как можно передавать человеческую речь на большие расстояния без помощи проводников, то сегодня использованием мобильного телефона или Wi-Fi уже никого не удивишь. Новые технологии прочно вошли в нашу жизнь, и кажется, что человек уже не может обходиться без таких технических средств как сотовые телефоны, ноутбуки, наладонные компьютеры, планшеты, видеорегистраторы, GPS-навигаторы.

Новый виток технической революции сегодня может быть нацелен на то, как научиться передавать электрическую энергию без использования проводников. Такие опыты, как говорит история физики, проводил в своё время великий сербский ученый Никола Тесла. Он создавал специальные проводящие сферы, в которых наводились достаточные поля, чтобы между сферами возникало электромагнитное поле, способное порождать электрический ток. Однако сегодня еще никому не удалось повторить эксперименты столетней давности. Именно поэтому многие называют Тесла не просто ученым, а еще и великим умельцем мистификации.

Однако есть военные разработки, которые позволяют передавать электроэнергию без использования проводников на короткие расстояния. Принцип здесь заключается в использовании все того же закона электромагнитной индукции.

Если удастся осуществить передачу электричества хотя бы на несколько десятков метров, то это будет настоящий прорыв в науке.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply