Российские ученые призывают мировую общественности присоединиться к комплексному исследованию карстового озера Лабынкыр, которое находится в восточной части Якутии поблизости от известного Оймякона.

Здесь подводные радары обнаружили большой подвижный объект примерно десяти метров в длину. По предположениям, это может быть живое существо, которое британцы уже назвали «Несски».

По словам Людмилы Емельяновой, доцента Московского государственного университета, участники научной экспедиции нашли под водой несколько больших объектов. Это случилось на четвертый или пятый день пребывания на озере – эхолоты обнаружили присутствие огромного объекта прямо под дном их лодки. Структура у него была плотная и однородная, что исключало возможность того, что это мог быть рыбный косяк, а находился он выше, чем дно озера.

Емельянова также отметила, что ее очень удивила находка, но не более того, так как само существо они не видели, а всего лишь зафиксировали странный объект под водой. Как ученый, она пока не может даже предположить, что это мог быть за объект.

А тем временем у истории «Несски» из Якутии появляются все новые подробности. Появился рассказ двух рыбаков о том, как нос их десятиметровой лодки стал подниматься из воды, словно его кто-то подталкивал. По словам рыбаков, они просто оцепенели от ужаса, так как лодка была очень тяжелая, поэтому проделать подобное могло только большое и сильное существо.

Любопытно и то, что местные жители – якуты и эвенки – давно рассказывали о том, что в озере живет подводное чудище, которое они называют «озерным дьяволом». По словам Емельяновой, если на протяжении многих лет среди местного населения ходит какая-нибудь легенда, то в ней обязательно должна присутствовать доля правды. Тем более, что местных жителей можно охарактеризовать как простодушных, но правдивых.

Еще одна необычная история произошла с группой геологов, которые рыбачили на лодке. Они заметили голову странного существа и позвали на помощь. На берегу находились их коллеги, которые стали стрелять из ружей, но существо оказалось слишком далеко.

Стоит отметить, несмотря на то что озеро находится недалеко от «полюса холода», оно не замерзает полностью. Это привело к появлению большого количества спекуляций о том, что в озере живут ихтиозавры, древние морские рептилии, которым нужно дышать. Якобы именно они не дают замерзать полыньям на озере. По еще одной версии, в озере обитают киты-убийцы, которые попали туда, когда оно соединялось с морем. Есть свидетельства о том, что «твари» издают отвратительные первобытный крик, нападая на свою жертву.

Как резюмировала Емельянова, в озере точно присутствует что-то таинственное, так как дыма без огня не бывает.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply