По неизвестным причинам вода в реке Янцзы приобрела кроваво-красный цвет. Жутковатое зрелище первыми увидели жители города Чунцина. По сообщению The Daily Mail, местные власти пока не смогли выявить причины столько необычного явления.

Причем горожан не слишком-то и напугало это явление, многие принялись собирать необычную воду в емкости, как сувенир. А рыбаки и вовсе продолжили выбирать из кроваво-красной воды улов. По всей видимости, китайцы не читают Библию, в которой пишется, что перед апокалипсисом в реках вместо воды будет течь кровь.

А если не рассматривать мифологические объяснения, то в пресных водоемах цвет воды меняется в двух случаях. Например, из-за неимоверно большого размножения каких-нибудь микроорганизмов. Или это происходит из-за человеческой деятельности.

По мнению американского профессора Эмили Стэнли, первый вариант можно смело отбрасывать. Она отмечает, что лишь определенный вид микроорганизмов может изменить цвет воды на красный, но он обитает только в соленой воде. И маловероятно, что они перебрались в реку Янцзы недалеко от Чунцина, находящегося на отдалении от морского побережья.

По всей видимости, «река крови» появилась в Китае из-за деятельности людей, так как Чунцин является крупным промышленным центром. Похожий случай уже фиксировался на территории страны в декабре 2011 года, когда «предвестниками апокалипсиса» оказались два нелегальных завода, производящих красители.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply