Мощнейшие выбросы продолжают пугать жителей Земли. В понедельник космические обсерватории зафиксировали на Солнце выброс плазмы, струи которой превратились в хорошо видимый «лик дьявола». Информация об этом обнародована лабораторией Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН).

В сообщении отмечается, что космические коронографы вели непрерывное наблюдение за веществом, которое выходило из Солнца, и внезапно был зафиксирован движущийся плазменный сгусток, который был очень похож на разъяренное лицо дьявола. В таком виде выброс просуществовал почти час, после чего превратился в обычное для таких объектов плазменное облако.

По словам ученых, в солнечных структурах очень часто просматриваются довольно необычные эффекты и объекты, правда, они очень непродолжительны.

К примеру, в начале июня с солнечной обсерватории НАСА SDO было передано изображение длинноногой птицы на солнечном диске. Как оказалось, это была корональная дыра, напоминающая Большую птицу из детского сериала «Улица Сезам». А в декабре 2011 года Солнце послало Земле гигантский смайлик.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply