Американской исследовательнице удалось обнаружить два новых комплекса египетских пирамид, после того как она в течение нескольких лет изучала снимки поверхности нашей планеты, которые можно просмотреть в программе Google Earth.  Анжела Микол, археолог, обратила внимание на две точки в бассейне Нила, которые располагаются примерно в ста сорока пяти километрах друг от друга. На фотографиях данных территорий четко просматриваются объекты с необычной формой.

Микол проживает в Северной Каролине и планирует в ближайшем будущем отправиться в египетскую пустыню с целью подтвердить свое открытие. Если судить по заключению активной участницы проекта аномалии Google Earth, то первый комплекс пирамид расположился недалеко от Нила на территории Верхнего Египта, примерно в двадцати километрах от города Абу-Сиднум.

В состав комплекса входят два больших кургана, ширина которых примерно 80 метров, а также два маленьких, примерно по тридцать метров в ширину. Недалеко от них находится один гигантский объект, ширина которого примерно двести метров. Если предположения Микол подтвердятся, то это может быть сооружение, превышающее по размерам Великую пирамиду Хеопса в Гизе примерно в три раза.

Еще одно место, где, по предположению исследовательницы, находится еще одна пирамида с усеченной формой, примерно 42 метра в ширину, располагается в 145 километрах на север. Недалеко от нее есть три маленьких кургана, напоминающие пирамиды в Гизе. По словам Микол, темный цвет этих холмов напоминает материал, использовавшийся при строительстве стен древнего города Димай, который располагается примерно в трех километрах на юго-восток. Получается, что у этих объектов может быть одинаковое происхождение. Город основали еще в III веке до н.э., его окружает стена, возведенная из сырцового кирпича, примерно пять метров толщиной и десять высотой.

Если открытие Микол подтвердят исследования в тех местах, то в науке произойдет огромный прорыв, так как большинство из уже обнаруженных пирамид находится возле Каира.

Снимки, с которыми работала Анжела, уже изучил египтолог Набил Селим. Он отметил, что версия американского археолога, скорее всего, верная. По его словам, небольшие курганы очень похожи на те, которые строили в период правления тринадцатой династии.

Стоит отметить, что это далеко не первая находка, которую совершили с использованием новейших технологий. К примеру, в мае 2011 года Сара Паркак, египтолог из университета Бирмингема, нашла на территории Египта, с помощью все той же Google Earth, около семнадцати утерянных пирамид.

Анжела Микол, выпускница университета Северной Каролины, на протяжении многих лет увлекается археологией. Она сделала и несколько других интересных находок, к примеру, развалины древнего города, которые находятся возле полуострова Юкатан и затоплены морем.

Пирамиды начали возводить на территории Египта еще XXVIII веке до н.э., используя их в качестве гробниц для фараонов. Большинство пирамид, известных во всем мире, находятся в Гизе. В настоящий момент обнаружено 138 пирамид, а Великую пирамиду в Гизе построили в 2589-2566 годах до н.э как гробницу для фараона Хеопса (Хуфу). Она достигает 147 метров в высоту и до сих пор считается самой крупной из когда-либо обнаруженных.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply