Хотя вы и никогда не услышите об этом в основных СМИ, и пока что мы все можем отправиться в супермаркеты и купить такое количество продовольствия, которое нам необходимо, правда в том, что грядёт глобальная нехватка продовольствия. На самом деле многие учёные сейчас уже убеждены что ужасающий мировой голод абсолютно неизбежен. Почему? Ну как мы все можем видеть ниже это комбинация факторов. Прирост населения идёт одновременно с истощением сельскохозяйственных земель, рыбных запасов и когда экологическая деградация идёт за нами по пятам. Правда в том, что прямо сейчас нужно начать готовиться. Пришло время выстраивать каналы чрезвычайных поставок продовольствия. Время заготавливать пищу впрок. Потому что нехватка продовольствия настолько ужасна, что большинство их нас даже не могут представить себе что это такое, и когда эта нехватка поразит нас, это будет чрезвычайно болезненно.

Сейчас предсказывается что мировая потребность в продовольствии возрастёт более чем в два раза в течение следующих пятидесяти лет. На Земле уже сейчас свыше шести миллиардов людей. К 2040 нас будет уже около 9 миллиардов. К 2060 на Земле будет уже свыше 11 миллиардов. Так где нам взять столько еды, чтобы накормить всех этих людей?

Грядёт глобальная нехватка продовольствия. Нет никакой возможности того, что при текущей системе мир сможет производить достаточно продовольствия для такого количества людей.

Уже около одного миллиарда людей в мире ложится в постель голодными каждый вечер.

Уже сейчас где-то в мире кто-то умирает от голода каждые 3,6 секунд, и три четверти из них — дети в возрасте до пяти лет.

Уже сейчас приблизительно треть всех детей мира страдает от серьёзного недоедания.

Ну а самая плохая новость в том, что в мире просто недостаточно воды для производства достаточного количества продовольствия.

Просто почитайте высказывание директора Международного Института Управлением Водными Ресурсами Колина Чартреса…

«Нынешние оценки указывают на то, что через 25 лет у нас не будет достаточно воды, чтобы накормить самих себя, когда случившийся продовольственный кризис может превратиться в бессрочный».

Не только из-за этого, но и из-за небрежного использования сельскохозяйственных земель и загрязнения мы быстро теряем пригодные для сельского хозяйства земли. Сегодня около 25% всех сельскохозяйственных земель мира подвержено серьёзной экологической деградации. Это на 15% больше, чем всего два десятилетия назад.

В некоторых самых больших странах мира экологическая ситуация абсолютно кошмарна.

Например по оценкам властей около 75% водной поверхности Индии загрязнены сельскохозяйственными и человеческими отходами. Дело в том, что в Индии живёт свыше миллиарда людей, а улучшение санитарных условий во многих областях всё ещё находится на начальных этапах. огромное количество людей справляет нужду там, где приспичит. В соответствии с докладом ООН относительно санитарных условий, гораздо больше людей в Индии имеют доступ к мобильному телефону, нежели к туалету.

Но не только в таких местах как Индия ухудшение экологии становится проблемой.

В Соединённых Штатах это тоже происходит.

Оказывается на многих крупных животноводческих фермах Америки куриный навоз скармливают скоту, потому что это недорого, и потому что у нас этого самого навоза слишком много, чтобы использовать его только как удобрение.

Так что, вы едите говядину, которая сделана из коровы, которую кормили куриным навозом каждый день?

Откуда вам знать?

Это ещё не всё, дело в том, что мир и из океана больше не может черпать достаточное количество пищи. Двадцать девять процентов всего мирового рыболовства находится в состоянии коллапса, говорится в исследованиях канадского учёного Бориса Уорма, и в последующие годы рыбная промышленность будет производить не больше, а меньше продовольствия.

А в будущем потребность в продовольствии только возрастёт.

Печально то, что мы прямо сейчас выбрасываем столько еды. В развитых странах мы выбрасываем от одной трети, до половины всей произведённой пищи.

Учитывая то, что огромное количество людей на Земле страдает от недостатка пищи это просто преступно.

В последующие годы мы не будем выбрасывать столько еды. Это уж наверняка. Мы будем с тоской оглядываться назад, на наши дни, когда пищи было вдоволь. На наши добрые, и ещё не старые времена. Даже при том, что мировая экономика начинает выходить из под контроля, правда в том, что мы ещё ничего не увидели. Разрушительный крах мировой экономики ещё предстоит, и глобальная нахватка продовольствия последует вскоре после него.

Вы готовы?

theemergencyfoodsupply.com

No related links found


Комментарии:

Leave a reply