Если сегодня предсказания будущего можно даже определенным образом связать с развлечениями, к примеру, в качестве подарка преподнеся своему товарищу орешки с предсказаниями, то раньше к предсказаниям люди относились с непременной серьезностью.

Одной из самых известных предсказательниц всех времен считается Ванга. Сегодня в мире, пожалуй, нет такого человека, который бы не слышал об этой женщине. Однако не каждый знает, кем же была Ванга в обычной жизни. А ведь ее жизнь помимо всего того, что связано с предсказаниями будущего, изобилует интересными моментами, многие из которых нуждаются в серьезном рассмотрении.

Итак, Ванга, которая сегодня многими воспринимается чуть ли ни как героиня какого-то средневекового эпоса, на самом деле человек вполне обычный. Ее полное имя Вангелия Димитрова. Родилась она в 1911 году в крестьянской семье на территории Османской империи. Сегодня село Струмица, в котором состоялось рождение будущей прорицательницы,  территориально принадлежит Македонии. Но, несмотря на это, Вангу считают болгарской ясновидящей, потому что родилась она именно в болгарской семье.

В юном возрасте Вангелию (имя Вангелия происходит от греческого имени «Евангелия» — «Благая весть») постигло несчастье. На деревню, в которой она жила, налетел сильнейший ураган и отбросил 12-летнюю Вангу на сотни метров от ее дома. Девочку долгое время не могли найти, а когда нашли, то увидели, что ее глаза полностью забиты песчаной крошкой. С тех пор Вангелия ослепла, но у нее открылся другой дар: она смогла видеть внутренний мир людей.

Среди важнейших предсказаний Ванги сегодня считается то, что уже через несколько лет человечество победит рак. Это можно считать горькой иронией судьбы, но именно от рака сама Ванга и умерла. Однако сегодня многие помнят о ее пророчестве  и надеются, что слова Ванги о победе над онкологией в начале 21-го века являются истиной.

Ванга в свое время предсказывала и то, что в начале 23-го века человечество, наконец-то, встретится с внеземной цивилизацией. К сожалению, проверить истину это предсказания Ванги нашему поколению людей не представляется возможным.

Умерла Ванга в 1996 году в болгарском селе Петрич. По сей день дом Вангелии в этом селении является местом, которое ежегодно посещают десятки тысяч туристов, в том числе и из России.

Ванга – одна из немногих прорицательниц в истории человечества, которая работа в качестве официальной государственной служащей. Одним из эпохальных предсказаний Ванги является пророчество о распаде СССР в начале 90-х и возрождении в первой половине 21-го века.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply