Специалисты продолжают исследовательские работы на дне Балтийского моря, изучая таинственный объект, который обнаружили в августе 2011 года. После изучения данных, полученных при помощи сканирующего гидролокатора, они сделали вывод, что это может быть засекреченная нацистская база с установленным противолодочным оружием.

По словам бывшего шведского морского офицера Андерса Аутеллуса, у сооружения размером 200 на 25 футов двойные стены из бетона. По его предположению, оно могло использоваться для блокирования сигналов английских и русских подводных лодок, которые перемещались в этих местах во время Второй мировой войны. Именно это объясняет тот факт, что поблизости от «НЛО» отказывается работать большинство технических устройств.

С доводами Андерса согласен Стефан Хогеборн, один из участников команды Ocean X, которая изучает находку. Он отметил, что объект располагается недалеко от линии судоходного пути. По всей видимости, это по-настоящему огромное бетонное сооружение.

О том, что на дне Балтийского моря обнаружено «НЛО», стало известно еще летом 2011 года. Находку сделала команда водолазов и Швеции, которой руководил Питер Линдберг. Вместо очередного погибшего судна приборы радиолокационного поиска зафиксировали объект в форме круга, диаметр которого достигал 18 метров. Линдберг тогда отметил в интервью для местных СМИ, что в их работе часто можно столкнуться со странностями, но за 18 лет своей профессиональной деятельности он впервые столкнулся с чем-то подобным.

Сразу после этого в шведских таблоидах появилась информация о гниющей на дне Балтики летающей тарелке. В июне шведские водолазы спустились к объекту и сняли его на видео. Его форма напоминает огромный гриб, поднимающийся на 3-4 метра над морским дном. Сверху присутствует дыра в форме яйца и странные образования, напоминающие очаги, покрытые сажей.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply