Сибирский край известен не только своим суровым климатом и природными богатствами, но и множеством тайн — от древнейших кладов, зарытых золотоискателями где-то в тайге, до аномальных зон. Некоторые исследователи даже считают, что Сибирь посещали пришельцы с других планет.

Омская область представляет собой всемирную загадку – загадку вселенского масштаба. Центром пристального внимания исследователей и любителей эзотерических легенд является деревня Окунево, с которой связано множество загадок, тайн и домыслов. Это место все больше и больше обрастает слухами. Уже сейчас нельзя охватить всю палитру легенд и историй, которые связаны с этой деревней. Первое прикосновение к величайшей тайне деревни началось более полувека назад.

Александр Зайцев, руководитель научной археологической экспедиции, побывал в 1943 году в Окунево и заинтересовался уникальным свойством воды здешних озер. В этих местах в те же сороковые годы были замечены паранормальные явления.

Так, местные дети, играя на берегу реки Тара, вдруг заметили взявшийся непонятно откуда хоровод девушек, которые были одеты в яркие сарафаны. По воспоминаниям детей, над хороводом начали появляться три полупрозрачные огромные фигуры женщин. Высота их достигала нескольких метров. В другое время дети видели видение в воздухе, которое представляло собой абсолютно реального всадника в форме комиссара со времен гражданской войны.

Кроме того, в этой местности много раз исчезали люди. Так, недалеко от Шайтан-озера в 60-е годы прошлого века без вести исчезла группа исследователей. Также, несколько позже, руководитель группы научных работников Т.В. Ермакова на пути к этому озеру ощутила в какой-то момент невероятную тишину, полное одиночество и оторванность от мира. Женщина, испугавшись такого странного состояния, резко шагнула вперед и к ней тут же вернулись привычные звуки. По словам ее коллег, она словно вынырнула из ниоткуда.

Жители деревни прекрасно осведомлены об особенностях этих мест и предостерегают приезжих от опасностей такого рода. Ученые объясняют это тем, что в районе деревни разломы земной коры пересекаются и образуются пространственно-временные каналы, являющиеся так называемыми переходами в параллельные миры, куда можно переместиться на какое-то определенное время или даже совсем исчезнуть.

Над Шайтан-озером в ночное время суток очень часто наблюдается свечение, которое, по словам очевидцев, напоминает прожектор, что-то ищущий в небе. Эти лучи никогда не перемещаются и не меняют свою форму, посветив, они гаснут через некоторое время. Ученые полагают, что световые явления, которые наблюдаются на озере, являются результатом истечения из недр Земли плазмы в местах разломов земной коры, на которых стоит деревня Окунево. Всевозможные световые чудеса они объясняют тоже этим. Например, такие как появление над озером вечером в декабре 1997 года белого купола. Радиус купола в ширину был около десяти километров, а ввысь около трех километров. Он минут сорок стоял, а затем растаял.

Очень часто также здесь видят НЛО. Причем светящиеся сферы были запечатлены даже на фотоаппараты исследователей. Снимки были получены во время экспедиции в аномальную зону деревни. Некоторые ученые посчитали, что шары, которые были запечатлены на фотографиях, являются оптическим обманом. Однако снимки проверили, и, как оказалось, шары были реальными объектами неизвестного происхождения. Удивительным является то, что все шары обладают одинаковой структурой, в центре каждого из них имеется темное пятно, которое похоже на ядро живого организма.

К чудесам можно отнести также образование в овраге за деревней провала, куда ушли однажды весенние талые воды и затем всегда стали там исчезать. Объяснение этому есть только в эзотерическом учении, согласно которому так происходит потому, что эта деревня является мощным энергетическим центром, представляющим собой ворота в другие миры, как низшие, так и высшие. Возле Окунево уже второе десятилетие ведутся археологические раскопки, которые возглавляет профессор В.И. Матющенко. Экспедицией за все это время были найдены остатки многочисленных некрополей, культовых сооружений и поселений. Все это уводит исследователей в необозримые дали веков.

Все началось в 1993 году во время прокладки теплотрассы, когда был обнаружен древнейший некрополь довольно большой площади. Именно тогда ученые и столкнулись с настоящей историей этих мест, а не с теорией. Возраст раскопок сильно озадачил ученых, так как это противоречило традиционным представлениям об истории этих мест. Хотя еще в 1963 году на реке Тара в самом центре деревни Окунево, дети нашли зеркально-отполированные плиты серого цвета. В научном мире эти открытия вызвали огромный интерес. Летом 1999 года даже был создан Окуневский форум, на который со всех концов страны съехались сотни участников.

Много лет назад в эту деревню пешком из Индии пришла Расма Розите. Эта женщина восемь лет провела в духовной общине Шри Бабаджи. После смерти великого гуру Расма узнала от его преемника про то, что в Сибири существует место, которое связано с Хануманом – помощником бога Рамы. Преемник гуру велел Расме найти это место в интересах всего мира, так как там находится канал, который обеспечивает связь с космосом. Этот канал необходимо найти и активизировать до того, как он закроется. Согласно древним индийским преданиям, на полуостров Индостан свой народ Рама привел с территории Западной Сибири. Предания гласят, что причиной переселения народа послужила планетарная катастрофа, которая разразилась на Земле много тысячелетий назад. В результате этой катастрофы в Сибири климат резко изменился. Свою высочайшую культуру и ведические знания, которые они получили из глубин космоса, они перенесли в Индию. По словам Расмы, недалеко от современного Окунева когда-то стоял храм, который и является тем самым местом, связанным с Хануманом.

Это, на первый взгляд, может показаться невероятным, однако известно, что в СССР раньше работал закрытый научно-исследовательский институт, занимающимся изучением сакральных мест, таких как Окунево. Целью института было использование этих мест в качестве средств для космической связи. Более того, близ деревни в 1947 году действовала секретная научно-исследовательская экспедиция.

По предсказаниям знаменитого американского пророка Эдкара Кейси и индийского святого Сатья Саи-Баба, Западная Сибирь после грядущих глобальных катаклизмов займет в будущем особое место на планете и станет для человечества самым безопасным и надежным местом на земле, подобно библейскому Ноеву ковчегу. Русский мыслитель и духовидец Даниил Андреев, автор известной книги «Роза мира», тоже предсказывал великое будущее Западной Сибири. По его словам, именно в Западной Сибири начнется возрождение цивилизации, здесь зародится новая религия и новая раса людей. Новые люди будут иметь новые знания и уникальные способности.

В деревню Окунево больные и любопытные люди едут за тысячи километров. Ученые довольно скептически относятся к легендам, связанным с этой деревней. Однако легенды и поверья не строятся на пустом месте. Примером может быть открытие легендарной Трои немецким исследователем Генрихом Шлиманом. В руке археолога была лишь книга с поэмами Гомера, когда он поехал искать Трою. И все же он нашел этот легендарный город. Потому вполне возможно, что Западная Сибирь со временем действительно станет новым «Ноевым» ковчегом нашей планеты, началом новой цивилизации.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply