Многие помнят недавний инцидент с голым мужчиной, съевшим половину лица у американского бомжа до того, как его застрелили. Вскоре в новости попал еще один случай с человеком, поведение которого также очень походило на поведение зомби.

Полиции штата Нью-Джерси пришлось задержать американца, который попытался избежать ареста при помощи шокирующего членовредительства. Прямо на глазах у полицейских он пырнул себя ножом, а затем стал закидывать их своими внутренностями и отрезанными лоскутами кожи.

Беспрецедентное противостояние человека и полиции случилось в городе Хакенсак в штате Нью-Джерси. В этот день 43-летний американец Уэйн Картер набрал номер службы спасения и заявил, что собирается причинить себе вред.

По адресу Картера немедленно выехало двое полицейских, которые выломали входную дверь и заметили внутри мужчину с ножом в руках. Они потребовали, чтобы тот бросил холодное оружие, но Картер никак не отреагировал. Напротив, он поднялся и стал наносить себе удары в область шеи, ног и живота.

Затем он стал кричать на полицейских и вести себя агрессивно. Сотрудникам пришлось применить перцовый баллончик, но, как позже рассказал лейтенант полиции Джон Хейнеман, газ попросту не подействовал на Картера.

А далее происходящее стало напоминать картину из фильма ужасов: обезумевший мужчина отрезал у себя часть эпидермиса и кишечника и стал бросать куски своей плоти в полицейских. Стражей порядка, естественно, шокировало такое поведение, и они решили отступить и попросить выслать им подкрепление.

Лишь к полуночи после многочасовой осады сотрудникам полиции все же удалось скрутить Уэйна Картера и отправить его в критическом состоянии в больницу.

Пока не ясно, что стало причиной этой курьезной беспощадности по отношению к самому себе. Вполне вероятно, что Картер изувечил себя, находясь под воздействием наркотиков, или из-за психического расстройства. Ранее он уже задерживался за нападение с отягощающими обстоятельствами и сопротивление сотрудникам полиции.

А в этот же день в Балтиморе (штат Мэриленд) 21-летний студент университета Моргана Александр Кунья съел мозги своей подружки в студенческом кампусе.

Полицию вызвали брат и отец студента, которые нашли в подвале остатки человеческой головы и рук.

Еще одно нападение в зомби-стиле случилось в Папметто, штат Флорида. 26-летний Чарльз Бейкер под воздействием неизвестного наркотика ворвался в дом, где проживала его бывшая подружка с детьми.

Мужчина начал громко кричать, затем сорвал с себя одежду и принялся крушить мебель. Его попытался утихомирить живущий в этом же доме 48-летний Джеффи Блейк, но обезумевший погромщик накинулся на него и вцепился в руку, начал яростно грызть ее и откусил большой кусок мяса.

Однако, несмотря на полученную травму, Блейк смог повалить «зомби» и удерживал его до приезда полицейских. Приструнить его удалось лишь при помощи электрошокера. В настоящий момент он находится в камере предварительного заключения.

Через несколько дней полиция Балтимора сообщила о 21-летнем студенте Александре Киньюа, который зарезал своего соседа Куджо Бонзафо Агьейи-Кодие и съел часть его мозга и сердца. По словам полицейских, убийца уже во всем сознался.

Появление на территории США людей, нападающих друг на друга, вызвало широкий общественный резонанс. Некоторые ученые почти сразу стали упоминать начало «зомби-апокалипсиса», но позже эксперты выяснили, что нападавший на людей каннибал злоупотреблял амфетаминами, так называемыми «солями для ванн».

Во многих американских штатах отмечается необычайный всплеск популярности подобных наркотиков. По данным «Голоса Америки», за 2011 год число людей, нуждающихся в помощи после употребления «солей», увеличилось в несколько раз.

Вскоре после инцидента во Флориде похожие нападения «зомби» на людей случились в Луизиане, где местный житель укусил другого за лицо, а также в Майами, где пострадала полицейская машина.

По словам полицейских, нельзя точно сказать, что все «зомби» употребляли «соль для ванн», так как никакого медицинского освидетельствования перед их задержанием не проводилось.

А власти штата Массачусетс уже вводят запрет на «синтетические соли для ванн» из-за того, что некоторые ученые заявили, что именно эти доступные наркотики превращают американцев в «зомби».

В 2011 году всем американцам была разослана памятка о том, как подготовиться к нашествию зомби. Статья, которая содержит вполне серьезные советы, появилась на сайте Министерства здравоохранения США.

Сами американцы пошли еще дальше – они в массовом порядке закупаются оружием против зомби. Огромный спрос возник на всевозможные боеприпасы против зомби, которые выпустила на рынок компания Hornady Manufacturing Company. Надпись на их сайте гласит: «Будь готов к зомбигеддону!»

«Зомбигеддон» составлен из двух слов «армагеддон» и «зомби». В настоящее время американцы слышат его почти каждый день: телекомпания АМС проводит большую рекламную компанию третьего сезона популярного сериала «Ходячие мертвецы», а на канале FXM в очередной раз покажут кинокомедию «Добро пожаловать в Зомбиленд».

И на этом фоне продолжают поступать сообщения о новых случаях людоедства на территории США.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply