В 2010 году исследовательская группа из США во главе с генетиком Крейгом Вентером впервые создали искусственную клетку! Для этого они пересадили синтетическую версию ДНК в оболочку другой клетки. Методом проб и ошибок, спустя сотни попыток искусственная клетка стала вести себя подобно настоящей. Она начала делиться, создавая новые клетки!
Таким образом, ученые способны синтезировать микроорганизмы, которые будут адаптироваться практически к любым условиям существования! А значит, организовав очередную научную экспедицию к далеким планетам Солнечной системы, человечество сможет ‘заселить’ искусственными микробами спутник Сатурна.

Документалисты РЕН ТВ в рамках фильма «Эксперимент Земля» из цикла «Странное дело» (эфир 7 июля в 15.00) решили разобраться подробнее в этом вопросе.

Станислав Зигуненко, исследователь космических аномалий: «Мы сначала расшифровали ДНК, поняли, что такое гены, геном и так далее. Как различная информация кодируется. Почему мы должны считать, что мы одни такие умные, и никто до этого не додумался, и никто в свое время не додумался раньше нас, и просто-напросто провел эксперимент, как мы сейчас проводим эксперименты с теми же стволовыми клетками, с теми же лабораторными мышами, пытаемся то сделать, и это сделать».

Если эксперимент удастся, ученые смогут приспособить к жизни на Энцеладе не только клетки, но и разумных существ. Многие эксперты уверены, что спутник Сатурна может стать планетой клонов. Ведь на Земле во всех странах клонирование человека запрещено. В космосе эти законы силы не имеют, а значит можно создавать орбитальные лаборатории и подготовить клонированных людей к адаптации на холодном планетоиде. Технически этот проект можно реализовать уже сегодня. Получается и нас могли ‘вырастить’ в подобных условиях.

Исследователи не сомневаются: опыт по созданию искусственного человека не первый и даже не последний на нашей планете. В далеком прошлом Землю заселяли и другие, не похожие на нас цивилизации, но потом они внезапно исчезали. Так было и с цивилизацией древних Атлантов, и с цивилизацией Лемурийцев, которые жили за десять миллионов лет до нас. Но, самое удивительное, спустя некоторое время жизнь возрождалась.  Исследователи уверены: после очередного неудачного эксперимента внеземной разум возвращался на Землю и создавал людей заново. Человечество неоднократно ‘перезагружалось’…

No related links found


Комментарии:

Leave a reply