На одной из техасских ферм недавно был зафиксирован случай массовой гибели крупнорогатого скота. Причина выяснилась достаточно быстро. И виновником оказалась вовсе не мифическая чупакабра, а генетически модифицированные травы.

Коровы гибли на полях недалеко от Остина, принадлежащих Джери Авелю. По словам фермера, животные паслись там на протяжении последних 15 лет, так как там для них просто замечательные условия: большое количество богатой белком травы.

В течение нескольких последних лет никаких осложнений с травяным гибридом под названием Бермудский Tifton 85 не возникало. Но недавно, почти сразу после выгона стада на пастбище произошло странное событие – большая часть коров свалилась на землю, и некоторые из них умерли в ужасных судорогах. За несколько часов из 18 голов в живых осталось лишь 3.

Первые анализы показали, что трава внезапно начала вырабатывать высокотоксичный цианид водорода, отравивший животных.

Остальные местные фермеры незамедлительно изучили состояние травы на своих пастбищах. Как оказалось, проблема с Trifton 85 довольно серьезная – почти везде были обнаружены первые признаки наличия токсичных веществ.

В настоящий момент специалисты из американского Департамента сельского хозяйства проводят тщательное изучение этого сорта трав, чтобы выяснить, откуда взялись эти странные мутации.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply