Усиленный скачок развития технологий, начавшийся во второй половине 20 века, сейчас заметно замедлился. Человечество занялось переоценкой исторических фактов и гипотез. Но любая гипотеза древней истории рано или поздно упирается в глухую стену – вопрос о возникновении человечества. Определились три главных направления, согласно которым и трактуется история и все новые данные, полученные при археологических раскопках:
1) Религиозное.
2) Эволюционное, по теории Дарвина.
3) Инопланетное (возникновение человечества согласно теории палеоконтакта).

Из этих трех направлений религиозное – самое древнее. Именно вера способствовала окончательному разделению общества и появлению пирамиды, на вершине которой находятся избранники божьи: церковные и мирские. Через своих избранников Бог мог передавать свою волю и общаться со всем остальным миром. Избранным передавать глас божий, для подкрепления своего высокого земного статуса и гарантированного нахождения на вершине пирамиды необходимо было окружить себя могущественными реликвиями. Все эти таинственные предметы, владеть которыми мечтали земные правители, так или иначе были связаны с пребыванием мессии на Земле.

Как и раньше, так и сейчас, то, чего нам не дано понять и объяснить, заполняет фантазия. Человек со сказками не расстается всю жизнь, да и мечты о райской жизни ещё на Земле посещали хотя бы раз каждого, живущего на Земле.

Что же представители основных трех направлений отвечают своим детям на вопрос: Как появился первый человек?
1) Все мы в руках Божьих, ведь это Бог сотворил нас по своему образу и подобию.
2) Человек произошел от обезьяны во время естественного хода эволюции.
3) Инопланетные Боги, сошедшие с небес, сотворили человечество по своему образу и подобию.

Ясности в главной отправной точке не прибавляется, тем более что внутри каждого направления существует множество групп, спорящих между собой за каждое слово Библии, кумранских свитков, шумерских папирусов ещё яростнее, чем со своими антагонистами.

Некоторые исследователи древних реликвий полагают, что они могли быть и не предметами вовсе. А нынешние описания артефактов – особенности перевода и ассимиляции мифов и легенд с учетом национальных особенностей культуры, принявшей миф. Человечество ещё до шумеров получило манну небесную. Может быть, в период «черной дыры» теории Дарвина, внезапного превращения неандертальца в человека разумного, ведь нет материалов раскопок, которые бы указывали на промежуточные этапы такого внезапного превращения? Манной в таком случае могло быть что угодно: информация, технология или же биологически активные вещества и т.д.

Возможно, наши древние предки знали самое главное – истоки своего происхождения. Но Всемирный потоп уничтожил не только большую часть человечества, но и существующие знания. Выжили те, кто успел построить корабли или те, кто жил на участках суши, не затопленных водой. Но событие такого масштаба испугало древних людей, сознание которых вытеснило воспоминания о потопе, а также о событиях, происходивших до него. И вытесненные воспоминания заполнились фантазиями, мифами и легендами. Понять причину разрушительной стихии древние были не в состоянии, поэтому самой правильной казалась причина: Бог наказал за грехи. От страха попытались избавиться с помощью создания религии, где были четко обозначены грехи и наказания за них.

Но что считает грехом разум, отличный от человеческого? Если рассматривать потоп с точки зрения палеоконтакта, то ветер человеческого любопытства был погашен разрушительными волнами, вызванными инопланетными существами. Может быть, люди узнали секреты, которые им знать было рано? Сложилась ситуация «обезьяны с гранатой», и инопланетяне уничтожили обезьяну прежде, чем она случайно могла бы взорвать её.

Исследования распространения мифов о потопе Дж. Фрэзера доказали, что мифы о потопе отсутствуют в Африке, Восточной, Центральной и Северной Азии и редко встречаются в Европе. Именно в государствах, которые находились в Европе, Восточной, Центральной и Северной Азии развитие цивилизации не останавливалось, и эти государства впоследствии стали самыми развитыми. За исключением Африки, которая и поныне являет из себя самый первозданный уголок Земли. Можно высказать предположение, что реликвии спрятаны были там, где безопасно, там, где потоп не добрался в прошлый раз. Недаром Гитлер не раз посещал Гималаи, это таинственное место вместе с экспедициями в надежде отыскать заветный Грааль, который так и не явился Гитлеру. К странам, в которых могут быть спрятаны реликвии, относят и Англию, Францию и Россию.

Но потоп смел самые развитые на тот момент цивилизации, а источники, впервые упоминающие древние реликвии, скорее всего, находились именно там. Сейчас самым древним мифом, в котором упоминается Грааль, считается кельтский (Европа) миф, но и он, возможно, был ранее заимствован у кого-то ещё и адаптирован к местным обычаям, традициям и именам.

Если большинство сказаний, легенд и мифов после принятия христианства имеют ярко выраженные христианские мотивы, то ирландские саги, как часть кельтской мифологии, практически лишены их.

В кельтской мифологии наблюдаются общие корневые слова с мифологией шумеров об обитании под Землей инопланетных существ, прилетевших с другой планеты или солнечной системы. В ранней валлийской поэме «Сокровища Аннуна» описывается путешествие в потусторонний мир Аннун с целью получения волшебного котла, образ которого послужил основой для формирования идей о Граале. Хранится котел Керидвен в невидимом непосвященному замке, попасть в который суждено лишь чистым помыслами людям, т.е. людям, чьи внутренние чаши Грааля полны чистыми замыслами.

Аннун переводится как бездонный. Дно же и представляет собой потусторонний мир, в котором рождается все живое, обитают Боги и через который проходит дорога на Авалон. Современные переводы шумерских источников позволили выдвинуть гипотезу о посещении Земли инопланетными существами, которые в период своего пребывания жили под Землей.

В кельтской мифологии есть и легенда о кричащем камне Грааль. Своим криком он подтверждал избрание истинного короля.

В ранневалийских легендах Грааль – серебряное блюдо с окровавленной головой.

Насколько далеко современные трактовки мифов и легенд ушли от своего первоисточника, можно рассмотреть на примере Священного Грааля. В размышлениях о том, как выглядит чаша на самом деле, наблюдается ещё более широкое ответвление от первоисточника.

Блюдо в валлийских легендах, котел в ирландских и скатерть-самобранка в русских сказках даровали изобилие уставшему герою, и позволяли выполнять свою миссию, не прерываясь на добычу воды и пищи.

Религиозная трактовка чаши – это сосуд, в который Иосиф Аримафейский поместил кровь распятого Иисуса Христа. Чаша служила потирой для Христа и его апостолов.

Начало поисков Грааля относят к IX веку, когда вся Европа занялась поисками священных реликвий, связанных с пребыванием мессии на земле.

Поиск подстегнули привезенные в XIII веке Людовиком Святым орудия Страстей. Святого Грааля среди привезенных реликвий не было.

В 19 веке семь городов заявили, что они владеют святым Граалем, и все подтверждают подлинность чаши. Впоследствии оказалось, что многие сосуды были датированы гораздо поздним периодом.

Самое позднее упоминание о владении Святым Граалем получено от супругов Рерих, поклонников эзотерической доктрины Блаватской. Поклонником Блаватской был и Адольф Гитлер, именно доктрина Блаватской послужила причиной поиска древних реликвий обществом Аненербе. Рерихи заявляют, что осколок камня, святой Грааль сам нашел своих новых владельцев (супругов Рерих), и потом бесследно исчез.

Сейчас Священным Граалем считают чашу Грааля и машину манны.

Одна только этимология «святого Грааля» до сих пор вызывает множество споров. Может обозначать:
• Истинную кровь Христа
• Корзину изобилия.
• Большую посуду для смешения вина и воды и церковное
• В книге Дэна Брауна переводится как живущие на Земле наследники Христа.

Грааль является нераскрытой тайной. Он внезапно является достойным и также внезапно исчезает. Недостойный не может владеть его тайнами. Грааль кормит своих владельцев, что впервые произошло во время заточения И. Аримафейского. Эта особенность чаши сближает её с другими яркими символами изобилия: котлом в кельтской мифологии, машиной манны в христианских источниках и рогом Амалфеи в греческой. И также всяк недостойный, посмевший приблизиться к Священному Граалю, поражается смертельным недугом, вызванным жаром, который исходит от чаши. Созданный американскими исследователями Библии прототип машины манны очень похож на ядерный реактор, и тогда становится понятной причина смертельного недуга, поражающего неосведомленных.

В некоторых ранних источниках Грааль — не чаша, а камень или некая драгоценная реликвия, дарующая бессмертие и блага в виде пищи и воды. Даже достойные, находящиеся вблизи, могут получить бессмертие, а испивший из реликвии получает вечную жизнь.

Но в целом Священный Грааль используется для обозначения заветной цели, часто недоступной или труднодостижимой.

Теория Дарвина занимает положение между религиозным и палеоконтактным направлениями, выполняя функцию бритвы Оккама и заставляя человечество искать объяснения на Земле.

Возможно, нахождение таинственных древних реликвий поможет человечеству разгадать загадку своего происхождения. И родители всей Земли смогут одинаково отвечать на детский вопрос: «Откуда взялся человек?».

No related links found


Комментарии:

Leave a reply