По мнению ученых, русалки, которых якобы встречали мореплаватели, были лишь крупными морскими животными типа ламантинов – морских коров. Однако сейчас появилась новая теория о том, что они были «морскими» обезьянами. По мнению ее авторов, представителей отдельной ветви приматов, живших в воде, как раз и принимали за русалок.

Большинство ученых согласны, что ранние гуманоиды наверняка селились недалеко от морей и даже начали очень рано выходить в море. Есть доказательства этого – каменные орудия, обнаруженные на греческих островах Кефалония, Закинтос и Лефкада и датируемые как минимум 100 тысячами лет.

Но в документальном фильме, показанном на телеканале Fox, утверждается, что неандертальцы, выходившие в море, появились позже морских обезьян, которые жили не рядом с водой, а в воде. Эта давно вымершая ветвь. По мнению Чарли Фоули, автора фильма, у его теории большое количество доказательств. К примеру, у приматов и людей достаточно много отличий, а вот с морскими животными у нас намного больше общего: перепонки между пальцами, отсутствующие у человекоподобных обезьян, накопление подкожного жира, волосяной покров на теле.

По словам Фоули, также у людей есть инстинктивная способность плавать и контролировать дыхание. Кстати, задерживать дыхание как люди – до 20 минут – не может ни одно сухопутное млекопитающее.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply