Ролик с инопланетным кораблем стал очень популярным в Интернете. Изображение загадочного объекта на фоне земного светила передано зондом НАСА.

Еще не улеглось волнение, которое вызвали снимки с борта солнечной обсерватории НАСА SDO, а уже возник повод для нового. Причем все по тому же поводу.

Примерно месяц назад популярными стали кадры, на которых можно рассмотреть, как «огромный инопланетный корабль присасывается к нашему Солнцу». Он был похож на гигантский черный шар, от которого к Солнцу тянулось подобие шланга. Зрелище так шокировало некоторых людей, что космическому агентству США пришлось выступить с подробными разъяснениями.

Сейчас же сенсационные снимки переданы солнечной обсерваторией SOHO. Этот зонд ежедневно передает на Землю снимки нашей звезды, сделанные в различных диапазонах с интервалом в 12 минут. Специалисты монтируют последовательные изображения в ролики, которые выкладываются на сайте SOHO.

При просмотре одного из таких роликов, обозначенном LASCO C2, и был замечен некий удлиненный объект. Он находится то ли рядом с Солнцем, то ли сбоку и впереди него. Объект присутствует на всех кадрах ролика. Следовательно, его изображение находилось на всех последовательных снимках. Поэтому вероятность того, что НЛО – это просто дефект съемки, чрезвычайно низкая.

Также объект не похож на естественные структуры – плазменные сгустки, протуберанцы, которые часто возникают возле Солнца.

Уфологи уверены, что в кадр попал именно гигантский инопланетный корабль. К слову, если увеличить изображение, то он приобретает еще более техногенный вид. Можно даже заметить металлический блеск.

Возникает вопрос, а какой корабль по размеру? Определить это невозможно, так как неясно, где он находился – возле зонда, или очень далеко от него.

В данный момент от специалистов НАСА еще не поступило никаких комментариев по поводу сенсационных кадров. Может быть, они не знают чем успокоить? Не нашли никаких убедительных объяснений? Молчат и специалисты европейского космического агентства.
Для справки: SOHO – это совместная разработка НАСА и ЕСА. Зонд запустили в декабре 1995 года. В данный момент за его работой следит НАСА, оно же обрабатывает и принимает данные.

По словам Сергея Язева, директора астрономической обсерватории при Иркутском государственном университете, старшего научного сотрудника Института солнечно-земной физики при Сибирском отделении Российской академии наук, на зонде SOHO установлено два телескопа – широкоугольные спектрометрические коронографы LАSCO С2 и С3. Был еще третий – С1, но он вышел из строя. С2 наблюдает за окрестностями Солнца в радиусе 8.4 миллионов километров, а у С3 более широкий обзор, который составляет около 32 диаметров Солнца.

Как НЛО попадают на изображения? Есть несколько вариантов.

Во-первых, иногда в кадр попадают планеты и звезды. Они выглядят как вылитые «тарелки», если свет от них падает прямо в объектив.

Во-вторых, когда данные передают на Землю, могут возникнуть помехи. А нынешнее НЛО, скорее всего, появилось из-за нарушений в функционировании цифровой матрицы. Оба телескопа на SOHO цифровые. Изображения формируются матрицей. НЛО возникает после того, как несколько пикселей начинают сбоить. А исчезает, когда работа пикселей восстанавливается. Стоит отметить, что на кадрах, полученных с LASCO C3, «корабля пришельцев» нет.

Сбои происходят из-за попадания космических частиц в матрицу. Иногда просто от старости, ведь SOHO работает уже на протяжении 17 лет. Естественно, что накапливаются повреждения матрицы, поэтому с каждым годом количество сбоев будет увеличиваться. Следовательно, и «НЛО» недалеко от Солнца будут появляться чаще.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply