Великий историк Геродот в свое время назвал египетские пирамиды первым чудом света. С той поры прошли тысячелетия, которые подтвердили правоту его слов и принудили исследователей считать это чудо таинственнейшим и величайшим из всех известных человечеству. Комплекс пирамид Гизы является самым грандиозным и загадочным из семи чудес света. Наиболее впечатляющей из этого комплекса является пирамида Хеопса. Даже спустя тысячелетия она все еще хранит значительную часть своих тайн. Эти огромные египетские сооружения всегда будоражили неугомонную человеческую фантазию.

Пирамиды на плато Гизы уже многие столетия до нашей эры рассматривались как исторические монументы. Например, величественная и загадочная пирамида Хеопса, ярко выделяющаяся на плато Гизы, недалеко от Каира. Она не содержала ни царских сокровищ, ни мумии фараона, ни прочих символов. Тогда с какой же целью она была построена? Первым ее изучал в V столетии историк Геродот. Уже в то время считалось, что пирамиде более двух тысяч лет.

С тех пор прошло много столетий, на протяжении которых теологи и ученые изучали Великую Пирамиду, поражаясь масштабу и величию труда по ее созданию, удивляясь глубинной и острейшей необходимости, которая могла подвигнуть наших предков на такой труд. Пирамида Хеопса считается самым совершенным сооружением во всем мире. Считается также, что в геометрической форме этой пирамиды закодирована информация о строении Солнечной системы, Вселенной и самого человека.

Известный ученый Кейси утверждает, что в пирамиде Хеопса хранятся предметы быта и летописи атлантов, которые доказывают существование высокоразвитых технологий и науки в далеком прошлом. Согласно большинству существующих гипотез, Великая Пирамида предназначена быть усыпальницей фараона. Однако существует также другое мнение о предназначении пирамиды. И это мнение тщательно утаивалось. На сегодняшний день точно известно, что она не была ни обсерваторией, ни гробницей. Она являлась мощнейшим, гигантским генератором особой энергии, которая использовалась жрецами и фараонами для всевозможных целей.

На сегодняшний день ни для кого не является секретом, что все объекты в окружающем мире помимо основного излучения, образуют специфическое излучение, которое обусловлено их формой. В результате ряда исследований ученые выяснили, что сила этого излучения зависит от ее массы, объема, места и времени ее расположения. Древние строители пирамид прекрасно знали о существовании излучения, создаваемого массой и формой пирамиды. Более того, они использовали его для самых разных целей. Например, при строительстве особых концентраторов, имеющих магическую силу различной направленности – целительную, созидающую и даже разрушающую. В настоящее время эта область знаний лишь изучается.

Воздействие пирамиды зависит напрямую от ее геометрического размера – чем больше пирамида, тем эффективнее она действует. Антони Бови, французский ученый, в течение тридцати лет исследовал пирамиду Хеопса и установил ряд очень странных явлений. Он обнаружил, что тела животных, которые случайно попадали в Усыпальницу царя, погибали и мумифицировались. Трупы их при этом выглядели очень странно – не было никакого трупного запаха, как не было и признаков разложения. К тому же, несмотря на влажность, тела были полностью обезвожены. Бови, вернувшись во Францию, создал деревянную модель Великой пирамиды. Он сориентировал ее строго на север и поместил тело мертвой кошки в место расположения «комнаты» царя. Через пару дней он обнаружил, что тело мумифицировалось. В ходе подобных экспериментов с другими животными, ученый достигал того же эффекта – они мумифицировались и не гнили. Стоит отметить, что органические материалы также не портились. В итоге ученый пришел к выводу, что форма пирамиды имеет чудодейственные свойства.

До 50-х годов прошлого века исследования Бови не вызывали особого интереса. Однако вскоре ими заинтересовался инженер Карл Дрбал. Он сделал знаменитое открытие о том, что энергия пирамиды способна заточить бритвенное лезвие, помещенное в нее. При этом стороны пирамиды должны быть сориентированы к геомагнитным полюсам. С тех было сделано множество новых открытий. Если зайти внутрь пирамиды, уменьшиться интенсивность зубной и головной боли, ускорится заживление язв и ран. Растворимый кофе, постояв в пирамиде, приобретает вкус натурального, недорогие вина улучшают свои вкусовые качества, вода тонизирует организм и способствует заживлению. Рыба, мясо, фрукты и овощи усыхают, но не портятся, сыр не плесневеет, а молоко долго не киснет. Сегодня люди используют этот принцип, чтобы строить уменьшенные модели пирамид. При точном соответствии пропорций, такие модели очень эффективны.

Как известно, основной константой в науке, живописи и архитектуре является Золотое Сечение. Именно в соответствии с пропорцией этого Сечения создано все живое. И пропорции пирамиды Хеопса таковыми являются. Как ни удивительно, древние строители смогли каким-то образом возвести этот мощный монумент почти с идеальной инженерной симметричностью и точностью. Это кажется невероятным, если учесть, что его сооружали на достаточно массивном холме, а не на ровной площадке. Этот холм оказался в самом центре основания пирамиды. Современные инженеры не могут поверить своим глазам, ведь даже вообразить невозможно, каким образом древним зодчим без современной техники удалось с такой точностью задать форму основания на самом важном этапе строительства.

Согласно расчетам ученых, три главные пирамиды связаны друг с другом. Их расположение, углы наклона, проектная высота были выбраны сознательно, с особым смыслом. Современные исследования показали еще более интригующие результаты – величина, размеры, взаимные расположения друг от друга Сфинкса и трех пирамид отражают аналогичные взаимоотношения Марса, Земли, Венеры и Солнца. Более углубленный анализ показал, что создатели пирамид удивительным образом связали комплекс пирамид Гизы с лицом Сидонии и пирамидами на Марсе. Расположение пирамиды Хеопса также является подтверждением невероятно высоких знаний египтян в области инженерно-строительного дела и астрономии. Как уже было сказано, боковые грани этой пирамиды строго ориентированы по сторонам света.

Нумерологи, просчитывая размеры пирамид в различных сочетаниях, пришли к выводу, что вся история человечества зашифрована в числах пирамиды. Причем, не только минувшая история, но и будущая. В пирамиде содержится невероятное количество информации о строении Солнечной системы, Вселенной и человека. Профессор Эрнст Мулдашев утверждает, что основные монументы, такие как – мексиканские и египетские пирамиды, комплекс Стоунхендж в Англии и остров Пасхи, не разбросаны на Земле бессистемно, как кажется на первый взгляд. Включив в исследование тибетский комплекс пирамид, он заметил строгую математическую систему их расположения на нашей планете.

Французские исследователи А. де Белизал и Л. Шомери высказали предположение о том, что Великая пирамида является передающей станцией. Они показали, что излучение пирамиды благодаря огромной массе достигало огромной силы. Это позволяло с помощью модели пирамиды даже с очень большого расстояния определить данное излучение и без компаса с высокой точностью сориентировать по ней маршрут каравана в пустыне или корабля в море. Особенно ученых заинтересовало то, что Великая пирамида не была до вершины закончена. Ее вершина в действительности образована платформой 6×6 метров. Ученые провели исследования и установили, что это позволяло формировать ложную вибрационную призму, создающую излучения, которые вертикально опускались к основанию пирамиды. Комната фараона избегала этого влияния, однако оно, по всей видимости, захватывало до сих пор не найденную подземную комнату. В 1969 году Л. Альварес провел компьютерные исследования и установил счетчики космического излучения в пирамиде Хефрена. Данные исследования вызвали огромный резонанс в научном мире – геометрия пирамиды нарушала каким-то необъяснимым образом работу приборов, тем самым вынудив исследователей прекратить данный эксперимент. Эта попытка вместе со многими другими выявила очередную особенность изучения пирамид – с каждым новым исследованием появляется больше вопросов, чем ответов.

Так кто же возводил эти таинственные сооружения? Очень популярной является инопланетная версия происхождения этих пирамид. Существует также мнение, что глубоко под пирамидами существует еще одна пирамида – «золотая», в которой якобы находится так называемая «капсула времени». В ней заключено наследие всех цивилизаций, некогда живших на земле.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply