Чудовище, которое якобы обитает в водах озера Лох-Несс, может потерять свою популярность у туристов из-за другой неведомой твари, получившей у африканских охотников прозвище «Мокеле-мбебе». По их словам, у каждой особи вытянутое туловище серо-коричневой окраски и длинная шея. Охотники утверждают, что много раз наблюдали этих животных, похожих на доисторических динозавров, в джунглях. Причем, они особо отмечают, что это была не одна особь, а целый выводок.

У «Мокеле-мбебе» вытянутое туловище серо-коричневой окраски и длинная гибкая шея. Рост животного достигает 11 метров. Место его обитания – джунгли, недалеко от пещер на берегу реки Конго. По сообщению FOX News, если судить по обнаруженным в этих местах костям и другим свидетельствам, напоминающие динозавров существа питаются крокодилами, слонами и гиппопотамами.

Американские исследователи собираются послать экспедицию в джунгли Африки, чтобы попытаться найти подтверждение рассказам местных жителей о «Мокеле-мбебе». Планируется, что экспедиция отправится на поиск и изучение следов вероятных родственников динозавров в июне текущего года.

По словам одного из организаторов экспедиции Стивена Маккулла, цель путешествия в глухие африканские джунгли – документально подтвердить факт существования представителей неизвестных представителей фауны. Он отметил, что были получены сообщения от очевидцев о замеченных в тех местах пауках размером с собаку и крупных динозаврах. Также Маккулла отметил, что первая экспедиция может и не найти самого «Мокеле-мбебе», но все же они надеются, что смогут найти весомые следы его присутствия в этом регионе.

Маккула подчеркнул, что в данный момент прорабатывается вопрос о том, какое оборудование понадобится для поимки огромных животных. По его словам, планируется взять винтовку, которая будет заряжена транквилизатором, но пока не ясно, подойдет ли такое средство для того, чтобы сразить «Мокеле-мбебе».

No related links found


Комментарии:

Leave a reply