Считается, что антеннами человечество обязано немецкому физику Герцу. Именно его изобретение 19-го столетия физика принимает за первые антенны, принципом действия которых воспользовались и Попов, и Маркони, и Тесла. Однако по поводу использования землян таким прибором, которые улавливает волны особых частот, есть и альтернативное мнение. Считается, что еще в Древнем Египте люди обладали знаниями, которые позволяли им обрабатывать определенные сигналы.

Первыми антеннами, способными улавливать космические волны, были, как считает целый ряд специалистов в области альтернативной науки, египетские пирамиды. Есть мнение, что даже сама форма пирамид подтверждает гипотезу наличия у них свойств своеобразных приемников и передатчиков сигнала. Понятное дело, установка антенн такого размера – занятие трудоемкое, и до сих пор ученые гадают, как были построенные пирамиды Египта. Однако если египетские пирамиды – это действительно антенны, то тогда они должны обладать просто огромной чувствительностью.

Рассматривая устройство египетских пирамид, немецкие специалисты выдвинули интересную гипотезу. Они считают, что теми самыми герцевскими вибраторами в пирамидах служат ступени. Они позволяют сузить канал для прохождения сигнала до определенного участка небесной сферы. Можно обратить внимание, что вибраторы большинства современных антенн уменьшаются при приближении к вершине. У пирамид – тот же принцип. Ступени уменьшаются с высотой пирамиды.

Но если допустить, что любая из египетских пирамид – это антенна, то зачем египтянам понадобилось их строить в достаточно большом количестве, ведь антенны такой мощности – дорогое удовольствие. Ученые объясняют это амбициями фараонов, каждый из которых желал иметь свой канал для общения с небесами.

Скептики могут сказать, как камни пирамиды могут участвовать в проведении волнового сигнала, ведь камни – это всего лишь диэлектрики, а антенны производят из металла. Но здесь нужно заметить, что и среди современных антенн достаточно тех, которые изготовлены из диэлектрика. Получается, что у современных антенн и египетских пирамид действительно много общего, но почему тогда мы сегодня не можем их использовать для исследования космоса? А об этом никто и не говорит. Просто современная наука, почему-то не считает целесообразным, проверять правильность антенной гипотезы, тратя на это время. Однако часто именно самые смелые гипотезы двигали науку вперед.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply