«Космический объект», который обнаружили 19 марта в Сибири, рождает все больше слухов. До сих пор неизвестно его происхождение. Местные жители говорят, что металлический цилиндры, похожий на огромную кастрюлю, упал с небес. Однако специалисты из Роскосмоса не подтвердили, что это фрагмент ракетно-космического аппарата.

Удивительную находку обнаружили жители села Отрадненское, которое расположено в Куйбышевском районе в Новосибирской области. Сергей Бобров, лесоруб, нашел странный предмет по дороге на делянку и привез его на свой участок на прицепе. По сообщению Lifenews.ru, сотрудники дежурной части области взяли у него расписку, что он сохранит объект до утра. Но рассвета они не дождались и ночью увезли неопознанный объект.

Для успокоения местных жителей, была проведена проверка «небесного цилиндра» на радиацию, которая показала, что фон был нормальным. Поступило сообщение от начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций по Куйбышевскому району Валерия Васильева, в котором говорилось, что в состав предмета, скорее всего, входит титан. Он отметил, что еще в 1950-60 года в западной части района люди часто находили фрагменты космических аппаратов, которые запускались Байконура, но сейчас местное население уже отвыкло от таких находок.

По селу сразу пошли слухи про НЛО, но появилось и другое предположение. Местные жители считают, что двухметровая железка, весом в 200 килограмм, может быть частью спутника «Меридиан», рассыпавшегося над территорией области три месяца назад. Но его фрагменты приземлились на территории Ордынского района, который находится в 300 километрах от Отрадненского.

Ранее появилось сообщение от Lifenews.ru, в котором говорилось, что данный фрагмент – это часть от топливного бака, установленного на баллистической ракете «Булава», которая запускалась в декабре атомным подводным крейсером «Юрий Долгорукий». Но позже пресс-служба ведомства уточнила, что найденный предмет не является частью какого-либо ракетно-космического аппарата. По словам представителя Роскосмоса, окончательный вывод сделают лишь после тщательного изучения странного предмета.

Специалисты Роскомоса, которые отрицали принадлежность обнаруженного в Новосибирской области крупного обломка к ракетно-космической технике, забрали его к себе, по данным источника, в документах его обозначили как «фрагмент ступени ракеты».

No related links found


Комментарии:

Leave a reply