Случаи снижения скорости полета автоматических межпланетных станций (АМС), отправляемых в дальний космос, фиксируются с начала 1970-х годов. Какая-то непонятная сила оказывает воздействие на космические аппараты, меняя параметры движения.

Как отмечает сотрудник НАСА Джон Андерсон, один из специалистов по АМС, пока не удается установить причины этих изменений.

Непорядок на просторах космоса

Американскую станцию «Пионер-10» запустили в 1972 году. Ей удалось пролететь сквозь пояс астероидов, расположенный вблизи Юпитера, и исследовать их.

Но после того как станция достигла третьей космической скорости в 1983 году, выйдя за границы Солнечной системы, скорость ее движение снизилась, а траектория полета поменялась.

Запущенный в 1973 году, «Пионер-11» достиг Сатурна, а в 1993 году также покинул пределы Солнечной системы. После этого аппарат также «затормозился» и стал «уходить в сторону». Похожие странности фиксировались и при движении зондов «Галилео» и «Улисс», а также «Кассини», который 31 декабря 2000 года пролетел возле Юпитера и отправился к Сатурну.

Руководствуясь законами небесной механики и общепринятым здравым смыслом, ученые считают, что параметры движения станция может изменять неизвестная планета или скопление больших астероидов. Если это верное предположение, то они должны располагаться вблизи границ Солнечной системы, после Плутона, где-то между созвездиями Близнецов и Быка.

Однако есть и другие предположения, которые пытаются объяснить эти странные явления. Причем, по мнению авторов гипотез, они опираются на довольно убедительные аргументы.

Чем мог любоваться король Гарольд II?

В городском музее Байе, расположенного на северо-западе Франции, находится уникальный гобелен, датируемый XI веком, 70 метров в длину. На нем запечатлены многие значительные события того времени, включая известную битву при Гастингсе, состоявшуюся 14 октября 1066 года между войсками Вильгельма Завоевателя, герцога Нормандии, и Гарольда II, короля англосаксов.

Есть на гобелене еще одна сцена, относящаяся к марту того же года: король Гарольд II вместе с придворными наблюдает за каким-то небесным явлением. Но каким?

Под изображением есть латинская надпись: «Isti mirant stella», что может быть переведено как «Они рассматривают звезду». Бытует мнению, что они смотрят на комету Галлея, которая должна была появиться на небе как раз в марте 1066 года. Однако на гобелене она изображена странным образом, напоминая гигантский волан для бадминтона, а не яркую звезду.

Известно, что древние мастера всегда довольно точно воспроизводили на ткани подробности происходящего. Это подтверждает реалистичное изображения разных бытовых деталей всех сцен. Таким образом, можно предположить, что и в изображении наблюдаемой звезды ткачи остались верны своим принципам.

На что тогда смотрел Гарольд II в марте 1066 года? Больше всего это напоминает космический аппарат. К примеру, это может быть ракета с солнечным парусом или фотонным двигателем. Тогда получается, что король мог разглядывать звездолет, построенный неизвестной, но довольно развитой в научном и техническом смысле цивилизации. И это документально подтверждено знаменитым гобеленом.

Артефакты – вещь упрямая!

Но что это была за цивилизация? На протяжении длительного времени различные СМИ публикуют сообщения о нахождении в разных местах планеты окаменелых следов ног человека, как обутых, так и босых. Их возраст может доходить до десятков миллионов лет. Одна из таких окаменелостей обнаружена в известковых породах в горах центральной Словакии доктором Милошем Есенским, словацким журналистом, писателем и исследователем аномальных явлений. Оказалось, что их возраст оказался равен 55 миллионам лет. Получается, что человек, который их оставил жил в одно время с динозаврами и «общался» с ними. Теоретически мог. У этого факта есть доказательства.

В частности, книга «Загадка Акамбаро», написанная Чарльзом Х. Хэпгудом, американским археологом и исследователем непознанного. Книга вышла в Нью-Йорке в 1973 году. Она содержит информацию о найденных недалеко от мексиканской деревни Акамбаро фигурках из камня и глины, которые изображают животных, людей, жанровые сценки, различные предметы, а также большое количество динозавров разных видов. Извлеченные из земли скульптуры доходят до 1.8 метра. Проведенный радиоуглеродный анализ выявил, что их возраст больше 6500 лет.

Но как люди, жившие в то время, могли знать о существовании динозавров, исчезнувших за миллионы лет до появления людей?

Существует еще один парадокс. Некоторые из тысяч петроглифов – древних наскальных рисунков — обнаруженных в Казахстане профессором зоологии Павлом Мариковским, содержат изображение «большенога» — снежного человека, а также животных, которые напоминают динозавров-диплодоков. Выходит, что древние обитатели горных долин Казахстана знали, как выглядят доисторические животные?

Старшие браться по разуму – динозавроиды

Любопытную гипотезу выдвинул Роберт Леснякевич, журналист и писатель, вице-президент центра по изучению аномальных явлений Польши, в статье «Комета Линеар и загадка исчезнувшей цивилизации», опубликованной в 2002 году.

Ее суть в том, что около 65 миллионов лет назад на нашей планете произошла глобальная катастрофа, скорее всего мощный взрыв, который вызвало столкновение Земли с огромным астероидом. Продукты этого взрыва поднялись в атмосферу и на несколько лет сделали ее непрозрачной для солнечных лучей. Наступившая тьма и резкое похолодание привело к гибели многих животных и растений, в том числе большинства видов динозавров. Те из них, которые были небольшими по размерам, смогли приспособиться к изменению климата и выжили. Представители этого вида обитали на приполярных территориях древнего Южного материка, объединявшего тогда Австралию и Антарктиду, которые были одним целым, соединенным перешейками с Южной Америкой.

К этому виду принадлежали растительноядные, использующие для передвижения две ноги, орнитоподы, которые обладали повышенной «морозоустойчивостью». Они впадали в состояние анабиоза во время антарктической зимы, на те несколько месяцев, когда температура опускалась на несколько градусов ниже нуля. Но в таком состоянии они могли пробыть и более длительное время, пережив глобальное похолодание. Дальнейший эволюционный процесс, длившийся десятки миллионов лет, вполне мог привести к возникновению зачатков разума и абстрактного мышления у одной из ветви орнитоподов, превратив их с течением времени в Dinosauria sapiens – динозавров разумных, или динозавроидов, способных создать развитую научно-техническую цивилизацию. А их способность находиться в состоянии анабиоза, открыло им путь к освоению космоса. Даже используя «тихоходные» космические аппараты на химическом топливе, они могли добраться до планет Солнечной системы и начать их заселение и освоение. А возможно они отправились и еще дальше.

Поэтому вполне вероятно, что на ближайших планетах люди могут встретить не представителей далеких галактик или существ из других измерений, а потомков Dinosauria sapiens, населявших планету задолго до появления человечества. К слову, основные типы «пришельцев», которых якобы встречают земляне, это разумные рептилии, напоминающие динозавроидов со скульптур Акамбаро.

Как бы фантастически не выглядела гипотеза Леснякевича, она объясняет множество загадочных событий, имевших место в околоземном пространстве, а также дальнем и ближнем космосе.

Все находит свое объяснение, если предположить, что именно Dinosauria sapiens «приложили руку» к странным и необъяснимым явлениям, фиксируемым в Солнечной системе и за ее пределами. Движет ими не злой умысел, а желание узнать, как пошло развитие их давних соседей – землян, которые отделены от них миллионами лет и километров.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply