Люди всегда задавались вопросом: существует ли внеземной разум? Много лет ученые астрологи и уфологи пытались найти ответ на этот вопрос, но однозначного ответа так и не нашли. Часть землян говорит о том, что их неоднократно похищали инопланетяне, другая часть возражает им, утверждая, что никакой цивилизации за пределами нашей планеты нет и быть не может. Ни одно утверждение принимать на веру нельзя, как нельзя и игнорировать многочисленные наблюдения аномальных явлений и объектов, которые периодически появляются в небе.

За вековую историю существования земной цивилизации ученые изобрели технику, с помощью которой можно разглядывать и прослушивать самые отдаленные уголки космоса. Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция и другие государства провели свыше 50 проектов, направленных на обнаружение внеземных форм существования. На данный момент времени НАСА занимается разработкой очередного грандиозного проекта по прослушиванию более 700 звезд, которые находятся на расстоянии до 80 световых лет от Солнца. Возможно, на этот раз эксперимент будет удачным, и удастся выявить хотя бы одну новую цивилизацию. А между тем, давно уже существует гипотеза, что инопланетные цивилизации уже не раз пытались установить контакт с землянами. В архивах можно найти весьма значительное количество историй, посвященных этой теме. Так, в 1929 году, сигнал якобы от инопланетян удалось принять на обычной радиоволне. Некто, представившийся именем Никомо, на нескольких языках зачитал обращение к землянам, а также сообщил о том, что в окрестностях солнечной системы дрейфует гравитационный циклон, который может уничтожить жизнь на планетах. Он призвал население Земли вступать в коалицию, чтобы предотвратить опасное явление.

В 1953 году учеными были обнаружены крупные космические объекты, которые были восприняты как астероиды. Но поскольку они находились очень высоко над экватором Земли и вполне могли быть комическими кораблями, то Совет безопасности Америки принял решение о полной секретности. Так появился проект «Платон». В ходе его проведения удалось выявить постоянный обмен информацией между кораблями инопланетян. Была разработана специальная программа для привлечения внимания пришельцев, и завязалось некое подобие диалога.

Несмотря на все приложенные усилия, ученым долго не получалось установить, какие цели инопланетян. Ситуация изменилась 21 февраля 1954 года, когда состоялась встреча между представителями американского правительства и пришельцев. Однако достичь соглашения в ходе «переговоров» не удалось, поскольку, по словам очевидцев, инопланетяне потребовали слишком многого, в частности, прекратить дальнейшее развитие технологий оружия.

Как оказалось, с землянами пытались установить контакт сразу две инопланетные цивилизации – «Скандинавы» и «Серые». Одна из них – «Скандинавы» — хотела спасти планету от ядерного уничтожения. Но каждая из них имела определенные виды на Землю. После неудачных первых «переговоров» со «Скандинавами» было проведено еще несколько встреч, в том числе и с «Серыми», с которыми, как утверждается, удалось договориться. Условия договоренностей сводились к следующему: в обмен на сохранение в тайне существования инопланетных миров пришельцы обязывались не вмешиваться в дела Земли, помочь землянам (американцам) в технологическом развитии. Кроме того инопланетяне также могли похищать землян для проведения своих исследований и возвращать их обратно, при условии, что те не будут ничего помнить.

Еще одно происшествие с участием инопланетян произошло в конце ноября 1977 года, когда в Англии внезапно пропало изображение со всех телевизоров на площади более 120 квадратных километров. Затем появился голос, который сказал, что представляет внеземную цивилизацию и хочет предупредить землян об опасности, которая грозит им, если те не захотят уничтожить орудия зла. Полиция пообещала, что вскоре поймает «пришельца», но слова так и остались словами.

Кроме того, существует огромное количество людей, которые утверждают, что общались с инопланетянами. Так, одна из жительниц Ростова-на-Дону рассказывала, что ее предупредили об опасности, угрожающей нашей планете пришельцы с дружественной Земле планеты Зар. По ее словам, пришельцы похитили ее на свой корабль, где и рассказали, что человечество хочет поработить одна из энергетических цивилизаций из Проклятых Миров.

Ученые обеспокоены тем фактом, что даже в случае реальной угрозы нападения пришельцев, никто, кроме психиатров, не отнесется серьезно к подобных заявлениям.

Конечно, на нашей планете есть достаточное количество ракет и приборов, способных засечь приближение любого космического объекта, причем задолго до того, как он приблизится к Земле. Но их можно будет применить лишь в том случае, если пришельцы будут захватывать нас, как в книге Герберта Уэллса, с падающими шарами и чудовищами, вооруженными тепловыми лучами… Но реальность такова, что если кто-то и надумает захватить человечество, то сделает это тихо, без лишнего шума.

Тем более, что существует гипотеза о том, что инопланетяне уже начали свое наступление. Начиная с 60-х годов прошлого века во всем мире ведется прослушивание сигналов, поступающих из космоса, целью которых является стремление поймать послание от инопланетных цивилизаций. И несколько раз такие сигналы действительно удавалось перехватить. Так, в августе 1977 года в университете Огайо радиотелескоп принял радиосигнал, который длился немного больше 35 секунд. Он шел от созвездия Стрельца и был самым сильным из всех зафиксированных. И вот совсем недавно опять был перехвачен сигнал, который на этот раз длился больше минуты и шел из той части космоса, где созвездие Рыб граничит с Овном. Конечно, с полной уверенностью утверждать, что этот сигнал отправлен инопланетными существами, нельзя. Он может идти и от какого-либо неизвестного феномена или объекта. А скептики вообще заявили о том, что на самом деле радиотелескоп поймал сигнал, идущий от земного объекта. Не исключают они и возможности взлома программы хакерами, которые и выступили в роли пришельцев.

А между тем ученые все чаще твердят о том, что от такого вполне мирного диалога инопланетные цивилизации перейдут к более радикальным действиям. Поэтому и называют одной из причин конца света нападение пришельцев. Так, Серхио Тоскано, аргентинский ученый, выдвинут теорию о том, что комета Еленина – это на самом деле огромный космический корабль, на котором инопланетяне путешествуют в космосе, посещая планеты и изучая вселенную.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и небезызвестную планету Нибиру, которую еще называют Антиземлей и Глорией. По мнению ученых, она находится за Солнцем. Эта планета имеет с Землей одинаковую скорость движения, поэтому они никогда не сталкивались. Но Глория настолько неустойчива, что может сорваться с орбиты от малейшего внешнего влияния.

Антиземля, согласно некоторых утверждений, очень похожа на нашу планету и по химическому составу и географическими объектами. И там, скорее всего, существует разумная жизнь, более развитая. Но, как утверждают некоторые ученые, бояться нападения жителей Антиземли нет нужды, поскольку все, что происходит на Земле, тут же отражается и на Нибиру.

Существуют также гипотеза о существовании так называемой планеты Х, которая находится в непосредственной близости от Земли. Именно оттуда инопланетяне смогут без особых усилий высадиться и захватить нашу планету. Шансов для выживания человеческой расы практически не будет.

Но на возможность такого развития событий можно посмотреть с другой стороны. Если пришельцы все-таки дружелюбно настроены по отношению к землянам, тогда все более правдоподобными кажутся гипотезы о том, что они пытаются нам помочь через людей с паранормальными способностями.

Когда речь заходит об инопланетянах, люди зачастую наделяют их человеческими качествами. И если когда-нибудь инопланетные существа посетят нашу планету, то вряд ли воспримут землян всерьез, как бы много об этом не писали фантасты. А если, к тому же «гости» будут пришельцами с другой системы, то существует большая вероятность, что их интересы будут настолько кардинально отличаться от земных, что людям очень долго придется разбираться, что все-таки происходит.

Мала вероятность и того, что инопланетяне захотят захватить Землю для того, чтобы превратить в место своего обитания. Спрашивается, зачем высокоразвитой цивилизации тратить энергию еще и на преодоление земной гравитации? Не стоит надеяться и на то, что инопланетные существа будут дарить землянам какие-то чудо-приборы. Нет! Однако опасность есть, и эта опасность кроется в самих людях. На планете существует большое количество ученых, которые вполне способны, наблюдая за действиями высокоразвитых существ, додуматься до создания таких предметов, до которых человечество попросту не доросло. Например, попытаются овладеть неведомыми видами энергии. И тогда неизвестно, что случиться, поскольку никто не знает, как сможет повести себя человек, имея неограниченные возможности.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply