Строительной компанией Obayashi Corp. из Токио планируется запуск в эксплуатацию космического лифта к 2050 году. Он будет предназначаться для доставки грузов и пассажиров к транспортному средству, которое будет двигаться по ленте, собранной из углеродных нанотрубок на высоте в четверть пути до Луны.

Вся сборка будет закреплена при помощи противовеса, размещенного на конце кабеля высотой 96000 километром. Сборка будет подключена к станции, расположенной на поверхности. Пассажиры смогут отправляться с земной поверхности к конечной станции научно-исследовательского центра и жилым объектам, которые будут располагаться на высоте примерно 36000 километром. Путешествие в транспортном автомобиле, развивающем скорость около 200 км/ч, продлится примерно неделю.

Концепция подобных подъемников в космос разработана еще в 1895 году, когда русского ученого Константина Циолковского вдохновила недавно построенная Эйфелева башня. И он пришел к идее самостоятельной башни, чтобы достигнуть геостационарной орбиты с земной поверхности. Эта идея активно использовалась в научной фантастике, однако в последнее время проводится множество конференция, и НАСА активно воплощает ее в реальность.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply