Ученые из НАСА твердо убеждены в существовании на Марсе жизни. По сообщению портала Skuki.Net, их уверенность подкрепляется пробами, взятыми с поверхности Красной планеты, в которых обнаружен метан. А это в свою очередь подтверждает, что для развития жизни на Марсе есть необходимые условия.

Между тем появилось сообщение от лаборатории Science Laboratory Rover, в котором говорится, что в летние месяцы над поверхностью Марса происходит образование метановых облаков. Эта новость стала по-настоящему сенсационной, так как ранее не было прямого доказательства возможности существования живых существ на Марсе. Экспертам впервые удалось доказать, что на Марсе есть метан, так как ранее это лишь косвенно подтверждали продолжительные астрономические наблюдения.

В это же время специалистами из НАСА проводятся различные исследования, для получения дополнительных подтверждений наличия метана, так как на данный момент было обнаружено незначительно его количество.

Однако уже появились слова старшего ученого НАСА Майкла Мумма, руководителя группы по изучению Марса, о том, что метана на планет хватает для возникновения жизни.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply