Тайны природы. Мы можем их не замечать, но они повсюду. Только на примере людей можно увидеть «капризы» природы: разные расы, разные характеры, разные взгляды на жизнь взгляды на жизнь. Кто-то видит в этом божий промысел, кто-то – эволюцию. Но как бы там ни было, человек во все времена стремится быть ближе к разгадке тех закономерностей, которые определяют наше естество.
Природа создала наш гармоничный и сбалансированный облик. Но большинство людей, как показывает статистика, остаются не вполне довольными своей внешностью. Они готовы пойти на самые кардинальные меры для изменения внешнего вида, чтобы понравиться, по крайней мере, самим себе. Даже расовые предпосылки не всегда играют главенствующую роль при выборе человеком своих «экстерьерных» особенностей. Одними из современных тенденций являются изменения восточного разреза глаз, а также африканской формы носа.

Результаты опросов только в одной азиатской стране — Японии, проведенные в начале 2012 года, показали, что каждая девятая японская женщина готова на пластическую операцию по коррекции восточного разреза глаз. На ту же операции согласились бы девять мужчин-японцев из ста, если бы их устроила стоимость работы пластических хирургов. Даже японская индустрия анимационных фильмов, комиксов и компьютерных игр направлена на европеизацию облика, создавая у детей стереотипы красоты с самого раннего возраста. Японские режиссёры утверждают, что персонажи с европейским разрезом глаз способны выразить гораздо больше эмоций, чем персонажи с глазами обычного японца. На таком подходе воспитывается уже не одно поколение жителей Страны Восходящего Солнца. Традиционные устои часто стали уступать место новым формам самореализации. Не последнее слово остаётся и за бизнесом, который направлен на сближение с Западом. Однако тайна восточной внешности не может не впечатлять. До сих продолжаются споры между учеными по поводу того, почему природа избрала для жителей Страны Восходящего Солнца такой разрез глаз. По одной из версий – монголоидная раса имеет узкие глаза, чтобы защититься от песчаных бурь, которые нередки в Средней Азии. Однако в Японии не бывает песчаных бурь, поэтому эволюция может направить эту нацию по другому пути.

Сегодня актеры кино нередко прибегают к смене того облика, который даровала им природа, стараясь обмануть природу. Существует пара основных методик операций по изменению формы глаза. Одна методика базируется на технике при отсутствии разрезов, другая подразумевает разрезы и удаление участка века. Второй метод, по словам пластических хирургов, является более надёжным и потому – предпочтительным.

Такие операции достаточно быстротечны. Учитывая особенности пациента, длительность операции редко может продлиться более полутора часов. При такой операции не требуется общий наркоз, что существенно экономит время и затраты человека, обратившегося за эстетической помощью в клинику.

Тема изменения естественной формы носа особенно актуальна, как показывают социологические опросы и статистика проведенных пластических операций, для представителей негроидной расы. «Широкие крылья носа не могут украшать женское лицо!» — заявила нигерийская модель и актриса Виллиана Нгами. Проведя ринопластику в одном из французских клинических центров эстетической медицины, Виллиана осталась очень довольной результатом, несмотря на то, что решиться на оперативное вмешательство ей стоило немалых моральных усилий.

Во что выльется желание человека превзойти природу в плане изменения собственной внешности пока трудно судить, однако природа может и не простить такого рвения со стороны человека.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply