Рассказ о сенсационном открытии появился в уникальном документальном фильме «Апокалипсис сегодня». Два американских астрофизика Даниэль Уитмар и Джон Матис сообщили об обнаружении в Солнечной системе еще одной планеты – Nibiru или Планеты Х. Однако эта новость несет Земле мало хорошего. Именно эта планета может изменить движение небесных тел вблизи земной орбиты и притянуть опасный астероид или комету, который вызовет настоящий Апокалипсис.

В декабре 2010 года космическим телескопом WISE были переданы очередные результаты наблюдений за космосом в инфракрасном диапазоне. На них была зарегистрирована гигантская красная планета, расположенная на границе нашей Солнечной системы.

Американские астрофизики Даниэль Уитмар и Джон Матис из университета Луизианы ждали этого известия на протяжении 12 лет. Еще в 1999 году они выдвинули предположение о том, что за орбитой Плутона находится массивный объект, который по размерам превышает Юпитер. И наконец, были получены неопровержимые доказательства. Для мировой сенсации НАСА выбрало март 2012 года.

Это событие по-настоящему эпохальное. Оно может кардинально поменять все современные представления об истории нашей планеты и зарождении на ней цивилизации.

Планету Х не видят обычные оптические телескопы, так как она расположена очень далеко и температура на ней очень низкая. Однако ее можно увидеть в инфракрасном диапазоне. Вполне возможно, что под ее поверхностью протекают ядерные процессы, вырабатывающие тепло.

По словам ученых, найденная планета очень похожа на Юпитер. Как и он, она является газовым гигантом. Джон Матис отметил, что размеры новой планеты близки к Юпитеру, но ее масса выше в 500 раз. Юпитер на 70% состоит из водорода, на 25% из гелия, а остальные 5% — это тяжелые элементы.

Предполагаемое место, где находится Планета Х – это одна из самых отдаленных и малоизученных областей Солнечной Систем – облако Оорта. Оно состоит из ледяных глыб, газа и разных окаменелых минералов. Астрономы все это называют мусором.

Также Джон Матис отметил, что в данный момент это тело находится в районе Оортова облака, двигаясь там по своей орбите. Это значит, что расстояние от нее до Земли в 25000 раз больше, чем между Землей и Солнцем.

Облако Оорта называют родиной всех комет из Солнечной системы. Когда-то у них были правильные орбиты, в форме круга. Но сейчас что-то срывает их с привычных траекторий и двигает в сторону Солнца. Почему орбита комет меняется на эллиптическую, направленную к Солнцу? Что за сила заставляет их это делать? Эти вопросы оставались без ответа до тех пор, пока не пришли первые снимки Планеты Х.

Как отмечают астрофизики, причина изменения кометами своих орбит была по-настоящему большой загадкой, но теперь все стало на свои места – это Планета Х воздействует на них своей гравитационной силой, выбрасывая к центру Солнечной системы.

Двигаясь по своей орбите, планета захватывает своим гравитационным поле комету из облака Оорта. А затем, под действием законов механики, массивное тело со стремительным ускорением вылетает к Солнцу. Возможно, что угроза для жизни на Земле уже в пути!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply