Физики всерьез говорят о возможности перескочить другую Вселенную из нашей. Более того, уже сейчас есть технологии, которые позволяют проверить эту идею.

Есть несколько теорий о том, что параллельно с нашей могут существовать еще и другие Вселенные. Они располагаются в других измерениях. И в ряду перспектив, которые вытекают из этих теории, большое место принадлежит идее о том, что объекты из нашей Вселенной могут попасть в другую.

Еще несколько лет тому назад, Майклом Саррацином из бельгийского Намюрского университета было продемонстрировано, как материя может совершить скачок, находясь под воздействием сильного магнитного потенциала. Это стало теоретической основой для реализации перемещения материи в реальности.

Саррацин и его коллеги говорят, что у нашей галактики есть достаточный магнитный потенциал, которое допускает такую возможность. Если они правы, то возможно мы вскоре сможем наблюдать за материей в лабораторных условиях, которая перескакивает из нашей Вселенной в иную и обратно. В действительности, подобные наблюдения уже, возможно, совершались в некоторых из экспериментов.

Подсчеты ученых гласят, что наибольшую вероятность для подобного скачка нейтрона, можно определить как один на миллион. Однако это еще не означает, что подобное может произойти в реальности. Расчеты всего лишь показывают, что если такое и может произойти, то совсем не часто.

Теоретическая работа ученых установила, что изменив величину гравитационного потенциала, есть возможность влиять на вероятность скачка материи. Это привело к предположению о том, что нужно проводить эксперимент в течение года, а может и дольше, чтобы Земля успела совершить хотя бы один полный оборот вокруг Солнца.

За этот промежуток времени будет меняться гравитационный потенциал, что окажет воздействие на скорость скачков для материи.

Как сообщает GlobalScience, это стало бы одним из крупнейших и противоречивых открытий для современной физики за последнее время. Там отметили, что текущий уровень развития технологий может позволить проведение такого исследования уже сейчас.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply