Начиная с лета 2011 года, в разных частях света фиксировались необычные низкочастотные звуки. Их почти сразу окрестили «Звуками Апокалипсиса». Сообщения о них приходят из Британии, США, России, Австралии и многих других стран. На сайте mixednews.ru выложено мнение ученого Эльчина Халилова, который попытался разобраться в природе этих звуков.

По его словам были проанализированы записи с ними, выявившие, что большая часть спектра находится в инфразвуковом диапазоне, который человеческое ухо не слышит. А то, что мы все же слышим всего лишь малая часть реальной силы аномальных звуков. Модуляция этих низкочастотных акустических эмиссий в диапазоне от 20 до 100 Гц проводится с использованием сверхнизких инфразвуковых волн от 0.1 до 15 Гц. Геофизики называют их акустическо-гравитационные волны, формирование которых происходит в верхней атмосфере, на границе между атмосферой и ионосферой. Вызвать эти волны может множество причин: извержения вулканов, землетрясения, ураганы, цунами, штормы и т.д. Однако также ученые отмечают, что у нынешних звуков масштабы по покрытию территории и мощности намного выше, чем обычно наблюдается у волн вызываемых данным явлениями.

Что тогда может быть причиной странного гудения в небе?

Вызвать столь мощные проявления акустическо-гравитационных волн могли только очень крупные по масштабу энергетические процессы. Они включают в себя мощные вспышки на Солнце, которые породили огромные потоки энергии, достигающие атмосферы Земли, вызывая дестабилизацию в магнитосфере, ионосфере и верхних слоях атмосферы. Получается, что эффект мощных солнечных вспышек, а именно ударное воздействие световых волн, потоков частиц и всплесков электромагнитного излучения стало основной причиной по возникновению акустическо-гравитационных волн, появившихся после повышения солнечной активности.

Если учитывать всплеск активности Солнца, то становится ясно, что существенно увеличилась вероятность его воздействия на процесс генерации необычного гула в небе. Стоит отметить тот факт, что с начала 2011 года фиксировалось постоянное возрастание солнечной активности, увеличение ее амплитуды превысило прогнозы ряда научных учреждений на 2010 и 2011 годы. Но в то же время, наблюдаемый рост солнечной активности полностью соответствует прогнозу Международного комитета GEOCHANGE, опубликованного в докладе Комитета за июнь 2010 года. В нем также отмечается, что если темпы роста активности Солнца продолжатся, то к концу 2012 года ее амплитуда достигнет пика 23-летнего солнечного цикла, превысив среднею за прошедшие 23 года в 1.7 раза.

Также среди возможных причин возникновения этих звуков есть одна, которая лежит в ядре Земли. Она заключается в том ускоряется дрейф северного магнитного полюса Земли, который уже возрос более чем в 5 раз в промежутке между 1998 и 2003 годами, и в данный момент закрепился на этом уровне, интенсифицируя, проходящие в ядре энергетические процессы, так как магнитное ядро нашей планеты формируется как проходящими снаружи, так и внутренними процессами. 15 ноября 2011 году многие из геофизических станций ATROPATENА, занимающихся слежением за трехмерными вариациями гравитационного поля планеты, практически в одно и то же время отметили возникновение мощного гравитационного импульса. Станции находятся в Стамбуле, Баку, Киеве, Исламабаде и Джокьякарте, при том, что расстояния между ними доходят до 10 тысяч километров. Данный феномен возможен лишь, в случае если причина всех данных эманаций находится в ядре Земли. Столь мощный выброс энергии из ядра планеты в конце 2011 года стал своеобразным сигналом, который указывает на переход внутренней энергии Земли в активную фазу.

Увеличение интенсивности энергетических процессов в земном ядре может начать модуляцию геомагнитного поля, которое посредством цепи физических процессов, протекающих в ионосфере, запускает акустическо-гравитационные волны в слышимом диапазоне, которые приобретают форму жуткого низкочастотного звука слышимого людьми во многих частях мира. Хоть акустико-гравитационные волны и имеют объяснимую геофизическую природу, они показывают, что ожидается увеличение активности Солнца и геодинамической активности планеты. Без сомнения, процессы в ядре руководят внутренней энергией Земли, поэтому конец 2012 года может отметиться сильными землетрясениями, цунами, извержениями вулканов. Пик всей этой активности придется на 2013-2014 года.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply