Воронежская область уже давно получила статус, так называемой «уфозоны», в которой фиксируется повышенная активность НЛО. И как ни странно, очевидцы паранормальных явления в основном вполне серьезные люди – военные и исследователи. Радары Таловского центра по управлению полетами уже 27 лет фиксируют в небе объекты неизвестного происхождения.

Старшим инженером Таловского ЦУП Александром Закурдаевым неоднократно производилась фотосъемка непонятных предметов черного цвета с металлическим оттенком над территорией центра. По его словам, это никоим образом не самолеты, которые находятся на большой высоте, так как их скорость намного выше, чем у лайнеров. А инженер Геннадий Тарасенко сообщает о появляющихся на локаторах объектах, похожих на самолеты, но намного больше чем они. Они появляются на экранах на несколько секунд, но затем внезапно пропадают. При этом никаких сведений о падении самолетов не поступает. Следовательно, можно сделать вывод о внеземном происхождении летательных аппаратов?

А информация о следующей истории, с участием органов государственной безопасности, похоже, до недавнего времени была доступна лишь непосредственным ее участникам.

Уфолог Мосолов Александр Викторович авиаинженер по профессии. Еще в 1978 году его привлекла проблема НЛО. В 1979 году он занял должность заместителя руководителя секции, изучающей аномальные явления, при научно-техническом обществе радиотехники, электроники и связи имени А. Попова. Также он является автором книг «Три шага к тайне НЛО» и «НЛО в Воронеже». По словам Мосолова, он видел неопознанные летающие объекты 26 раз.

Осень 1989 года также отметилась присутствием НЛО в небе над Воронежем. В то время к Александру Викторовичу попала фотография, сделанная 8 ноября курсантом Воронежского высшего авиационно-инженерного училища возле местного водохранилища. На снимок попал шарообразный объект. Мосолов передал его Дмитрию Мусатову, экстрасенсу из Москвы, по образованию физику. А тот сделал неожиданное заявление о том, что появление «тарелок» может быть связано с возможным взрывом на АЭС Воронежа.

А позже Александру передали письмо, написанное авиатехником Игорем Ядыкиным, который утверждал, что в то время, когда курсантам удалось заснять неизвестный объект, он тоже наблюдал необъяснимое явление.

По словам Ядыкина, в тот день он шел на работу через овраг. После того, как он спустился туда, то заметил примерно метрах в 150 от себя странный объект, вокруг которого распространялось зеленоватое свечение. Поравнявшись с ним, Игорь рассмотрел его поближе. Это был шар с диаметром чуть более одного метра. Внезапно раздался треск сучьев и из-за деревьев показался человек довольно высокого роста. На голове у незнакомца было что-то вроде шлема, причем лицо было закрыто щитком. И этот щиток внезапно засветился, превратившись в подобие экрана. А на нем появилось изображение, случившейся недавно, чернобыльской трагедии. После экран отобразил Нововоронежскую АЭС, утопающую в зелени. Изображение на секунду исчезло, а затем сменилось – теперь там что-то взрывалось, в панике разбегались люди, над городом беспокойно кружатся стаи птиц. После Ядыкину продемонстрировали строительство ТЭЦ в Воронеже и снова переключились на Нововоронежскую АЭС. О дальнейших событиях Игорь ничего не запомнил, очнувшись лежа на земле.

А в начале 1990 года в районе АЭС неоднократно появлялись НЛО. В январе недалеко от Нового Воронежа обнаружили светящиеся кольца, которые предположительно оставил НЛО.

Масолов отправил письмо в управление КГБ области, которого содержало всю известную ему информацию – от фотографии, присланной курсантами, до случая с Игорем Ядыкиным. Как ни странно, в органах все это восприняли серьезным образом. Ядыкина даже вызывали в КГБ, где он подробно рассказал о пришельце с экраном. Ему даже пришлось делать зарисовку той местности, в которой произошла эта странная встреча. Сотрудники из госбезопасности рассказали ему, что примерно в это же время, в районе Чертовицкого радиолокационными станциями было зафиксировано три неопознанных летающих объекта.

Прошло немного времени, и работа второго энергоблока на Нововоронежской АЭС была приостановлена, а также заморожено строительство станции теплоснабжения. Официально это объяснили тем, что объекты не соответствовали нормам безопасности. Естественно, никто ни упомянул о НЛО, которое сыграло в этом свою роль.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply