Жителя курортного города Борнмут, расположенного на юго-западе Англии, удивили, найденные в саду, странные шарики голубого цвета, которые, по всей видимости, упали с неба. В интервью для ББС, бортинженер Стив Хорн сообщил, что небо в тот день было необычайно темным, почти черным. После началась гроза, сопровождавшаяся дождем с довольно крупным градом. По его словам, когда непогода немного утихла, он пошел на улицу в гараж, но по пути заметил множество странных предметов на траве.

Хорнсби попробовал взять один из них руками, однако шарики оказались очень мягкие. Ему пришлось воспользоваться ложкой, чтобы поближе рассмотреть желеобразные шарики. По его словам, они были около трех сантиметров в диаметре. Поднять их было практически невозможно. Они имели внешнюю оболочку, однако внутри были жидкие, но не имевшие никакого запаха, не липкие и не плавились.

Всего Хорнсби удалось обнаружить около десяти шариков, которые при помощи ложки были помещены в банку. Позже он передал ее ученым, поставив банку для сохранности в холодильник. Сам Хорнсби считает, что попавшее на его газон желе это последствие загрязнений атмосферы. Однако его догадка была опровергнута Метеорологическим бюро.

Исследователи из Борнмутского университета полагают, что это могли быть яйца беспозвоночных, живущих в море. По словам ассистента с кафедры прикладных наук Джози Пегг, время нереста еще не наступило, но зима был достаточно мягкой, так что вполне возможно, что эти яйца принесла на своих лапах птица, которую застигнул шторм.

Читатели Daily Mail, которая разместила эту новость, выдвинули множество остроумных версий по поводу происхождения странных шариков. Среди версий были: сопли инопланетян, или даже что-нибудь похуже, гидрогель для сада, наполнитель для туалетов домашних животных или продукт деятельности мировой закулисы.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply