Делать прогнозы на 50-100 лет вперед, конечно, интересно, однако есть шанс так и не узнать, сбудутся они или нет. Гораздо интереснее читать предсказания на этот год. Журналисты британской телерадиокомпании BBC составили рейтинг самых вероятных открытий ближайших лет по версии интернет-аудитории.

Представители одного из ведущих британских СМИ попросили своих читателей предсказать, как изменится жизнь человечества в ближайшие годы. Несмотря на то, что задачей опроса было получить прогнозы на 2012 год, аудитория BBC пошла дальше и «напрогнозировала» на сто лет вперед. По просьбе журналистов, оксфордский ученый Ян Пирсен оценил вероятность каждого из предсказанных событий по десятибалльной шкале.

В океане появятся «пищевые заповедники» (2012 год)

Количество людей на Земле неуклонно растет и уже перевалило за отметку в 7 миллиардов. Поэтому перед человечеством остро стоит вопрос, как такую «ораву» прокормить. Для этого в океанах появятся специальные «пищевые заповедники», где будут разводить рыбу и питательные водоросли. Говорят, ученые уже работают над выводом особо полезных сортов этих морских растений.
Вероятность: 10/10

Снегопад заказывали? (2012 год)

В самом ближайшем будущем мы сможем значительно продвинуться в области контроля погодных явлений. Да, разгонять облака люди умеют уже сегодня, однако технологии в этой области идут семимильными шагами, и при желании жители жарких стран смогут заказывать себе снег на Рождество. Впрочем, скорее всего, эти услуги будут настолько дорогостоящими, что влиять на погоду власти будут только для предотвращения цунами, ураганов и других стихийных бедствий.
Вероятность: 8/10

США распадутся (2012-2015 годы)

Ну, не совсем так. Просто в Америке может стать на один штат меньше. Уже давно ходят слухи о том, что Калифорния мечтает отделиться от своих собратьев и стать отдельным государством. Некоторые особо въедливые аналитики говорят, что уровень богатства и благополучия жителей этого солнечного штата настолько превышает качество жизни в целом по стране, что вскоре калифорнийцы не захотят иметь ничего общего со своими «нищими» соседями. А главное, выделять им часть бюджета штата, как это происходит сегодня.
Вероятность: 8/10

Выведение новой породы людей (2050-2075 годы)

Многие интернет-пользователи пишут, что это произойдет примерно в 2050 году, когда появится возможность напрямую подключать мозг к компьютеру и особым образом «подзаряжать» его. Эти прогнозы не так уж фантастичны, так как уже изобретены приборы, которыми можно управлять с помощью мыслей. Большинство интернет-пользователей уверены, что генные инженеры и программисты создадут биороботов, которые смогут жить если не вечно, то значительно дольше, чем сегодняшний человек. За деньги любой сможет стать «терминатором».
Вероятность: 9/10

«Мысленный» Интернет (2100 год)

К концу века, считают читатели BBC, послать приятелю сообщение силой мысли, то есть без каких-либо подручных средств, будет так же просто, как сегодня отправить смс с помощью мобильного телефона.
Вероятность: 10/10

No related links found


Комментарии:

Leave a reply