Еще древние говорили, что в имени человека содержится своеобразная предначертание для его дальнейшей жизни. Сегодня такое предначертание принято называть программой, которую сами родители закладывают, давая своему малышу имя. Однако случаются ситуации, когда даже опытные астрологи не могут понять, почему человеку с одним именем уготована судьба другого. При этом тайна имени не может быть разгадана долгое время. Но все дело может быть далеко не в нарушении принципов связи имени человека и его судьбы. Секрет может заключаться во вполне прозаическом «переименовании» человека. Можно привести следующий пример: при рождении мать дает ребенку одно имя, а затем волею судьбы он попадает на воспитание к людям другим, которые дают малышу уже новое имя. В таком случае ребенок подвергается попытке так называемого внешнего психологического перепрограммирования, которое в большинстве случаев нарушает естественность развития человека. Таких людей всю жизнь могут мучить противоречия, природа которых до конца жизни может оставаться самой настоящей загадкой.

В Древней Индии существовало поверье, что у человека, носящего имя, которое одновременно является и мужским и женским, так же может наблюдаться своеобразная природная двойственность. Она проявляется вовсе не в осознании себя то ли мужчиной, то ли женщиной, а в том, что на психоэмоциональном уровне человек может получать как мужскую, так и женскую энергетику. В каких-то случаях это хорошо, а в каких-то может стать препятствием для налаживания межличностных отношений. К именам, употребляемым в России и относящимся к так называемым «двуполым» можно отнести:
Александр – Александра,
Виктор – Виктория
Евгений – Евгения,
Валентин – Валентина,
и ряд других.

В Средневековой Европе ходило поверье, что имя, данное человеку вне церкви или не связанное с христианской религией, могло сулить много трудностей в будущем. Многие люди, наделенные языческими именами, становились объектами преследования Инквизиции. Считается, что за «нехристианское» имя человека вполне могли сжечь на костре. Именно поэтому в одной семье могли появится дети с одинаковыми именами, лишь бы только эти имена соответствовали Священномученикам. Мягко говоря, не приветствовалось еще и то, если простолюдин давал своему ребенку имя знатного вельможи или, чего доброго, короля. За это можно было отправиться в темницу. Сегодня же существует прямо противоположная тенденция, когда дети часто получают имена в честь политиков или звезд кино и спорта.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply