Исследователь Джозеф Скиппер, получивший известность из-за своего поиска «артефактов» с внеземных происхождением на различных снимках из космоса, сообщил о публикации на сайте Агентства национальной безопасности США документа озаглавленного «Ключ к внеземным посланиям». По его словам, документ содержит 31 различную «шифровку», которая «якобы» пришла от наших братьев по разуму.

Скиппер утверждает, что АНБ обнародовало эти тексты под давлением общественности, десятки тысяч энтузиастов по изучению инопланетного разума, упомянув об Акте о свободе информации, потребовали открыть доступ к архивам издания агентства «Технический журнал» — NSA Technical Journal.

Именно в нем в свое время публиковались тексты, написанные неким доктором Говардом Кампейном, в которых якобы содержались расшифрованные версии посланий инопланетян, принятые еще в октябре 1975 года первым советским спутником.

Скиппер сообщил, что американцы смогли каким-то образом получить записи инопланетных сигналов и передать их для расшифровки математику Говарду Кампейну. Известен он по своей работе шифровальщиком в засекреченном британском центре Блетчли-Парк в годы Второй Мировой войны, также он принимал участии в создании первого компьютера Colossus.

В одних «шифровках содержатся универсальные математические уравнения и формулы, в других – формулы химических веществ. Есть и те, расшифровать которые не удалось.

Получается, американское правительство на пару со спецслужбами долгие годы держали в тайне контакты с внеземными цивилизациями? Делать такой вывод пока рановато.

По мнению председателя уфологической комиссии Русского географического общества Михаила Герштейна, хоть сам криптограф Кампейна личность реальная, все «инопланетные» послания не более чем «подделка», причем созданная им самим. Еще в 1966 году Кампейн начал печатать шифровки, а также их «разгадки», адресуя их начинающим шифровальщикам в качестве «занимательных упражнений». В первых публикациях он отметил факт, что это лишь своего рода игра. Однако в более поздних статьях комментарии уже отсутствовали, и в руки уфолога Скиппера попал именно такой вариант.

Правда, есть и нюансы. Кампейн на самом деле был увлечен «внеземной» тематикой, собственно, поэтому и выбрал ее как «наглядное пособие» для коллег. Долгое время он поддерживал отношения с другим ведущим шифровальщиком АНБ Ламброзом Калимахосом, который вообще не сомневался в существовании инопланетного разума и верил, что однажды он выйдут с ним на связь. Уже упомянутый «Технический журнал» содержал статью Калимахоса «Связь с внеземным разумом», которая в дальнейшем стала основой для идеи, существующей в данный момент программы Поиска внеземных цивилизаций (SETI).

Но все же – был ли контакт с пришельцами? Правда это или вымысел? Ответом на многочисленные запросы стали слова официального представителя Белого дома Фила Ларсона из Департамента науки и технологической политики, который сообщил, что у правительства США никаких оснований полагать, что существует какая-либо разумная форма жизни за пределами нашей планеты, нет.

Впрочем, как добавил Ларсон, правительство рассматривает темы внеземной жизни и всячески способствует ее поискам. Все это позволяет надеяться, что когда-нибудь реальная информация о наших инопланетных братьях по разуму будет получена.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply