На Гаити спасли мужчину, 27 дней пролежавшего под завалами после страшного землетрясения. Для многих остается загадкой: как ему удалось выжить?!


Кормилец в белом

Скромный торговец рисом 28-летний Эван Мунци находился на рынке Croix Bossal, когда на него рухнула крыша. Парень только успел поднять голову…

Когда через месяц Мунци откопали и доставили в американский полевой госпиталь, медики из университета Майами были поражены: гаитянин немного потерял в весе, но был почти не обезвожен. А ведь именно от обезвоживания гибнет большинство людей под завалами. Сам Эван Мунци утверждал:

— В «гробу» кто-то в белом согревал меня, прижимая к груди, и поил водой изо рта в рот!

Это было похоже на бред сумасшедшего. Ведь спасателям пришлось откапывать Мунци из тесной могилы несколько дней. О каком кормильце речь? Но медицинское обследование подтвердило: Мунци психически здоров.
Гаити: терра инкогнита

Сегодня «невозможное» спасение Эвана Мунци ученые связывают с мощнейшим выбросом тектонической энергии в столице Гаити Порт-о-Пренсе, где, по расчетам сейсмологов, находился эпицентр землетрясения. Чем сильнее колебания земной коры, тем активнее выбросы. И тем чаще, со слов людей, переживших землетрясения или цунами, словно с того света появляются чудесные помощники, как у Эвана Мунци.

— Какая тут связь? — спросили мы президента Академии иррациональной психологии, академика Академии информатизации, кандидата медицинских наук психиатра Игоря Вагина.

— Мощные энергетические выбросы способствуют материализации различных существ из параллельных миров, которых называют сущностями. При накоплении критической массы энергии открывается переход в параллельные пространства. Это могут быть и видимые глазом небесные знамения, миражи, чудесные спасители.


Из досье

В 1170 г. рати удельных князей осыпали вольный Новгород градом стрел. В какой-то момент на небе вдруг проступили очертания всадника в золотых одеждах. Он летел прямиком на нападавших! В тот же момент войском, осаждавшим город, овладел страх, и воины побежали. Новгород был спасен.

В 1380 г. в небе зависла плачущая женщина. По свидетельствам летописцев, знамение предрекло Куликовскую битву. Такую же картину видели и жители Москвы в 1812 г., когда в город вошли французы. Появлялась она и в 1962-м перед гибелью Джона Кеннеди.

В 2003 г. во время землетрясения в городе Баме (Иран) инженер Арман Хейли оказался запертым в заводской морозильной камере. Он пробыл в ней 3 дня при температуре минус 31 градус, но выжил. Позже Хейли утверждал, что его спас ребенок, от которого исходили лучи, как от солнца.

В 2004 г. огромная волна цунами накрыла Таиланд. Все деревни в прибрежной зоне были смыты волной. Но местного рыбака Тано Норе, разбиравшего на берегу сети, спасла ниоткуда взявшаяся лодка. Вместо того чтобы рухнуть в водоворот с высоты 20-этажного дома, она, подхватив Тано, медленно проплыла по небу и опустилась на безопасном расстоянии.
Игра в прятки

О параллельных мирах ученые заговорили еще в 50-х годах. Американец Хью Эверет объяснял Вселенную как многомерное пространство. Он математически высчитал, что она может расщепляться на параллельные версии. Скажем, водитель машины видит выскочившего на дорогу пешехода. Но в одной реальности он, избегая наезда, гибнет сам. В другой — попадает в больницу. В третьей — гибнет пешеход. А в четвертой — шофер вообще никого не сбивает. Количество альтернативных сценариев равно количеству параллельных миров.

— Выходит, мы, живя в своей реальности, попросту играем в прятки с другими параллельными мирами?

— Именно, — продолжает Игорь Вагин. — Мы не видим, не чувствуем их и даже проходим насквозь.

— Но почему?

— Физики объясняют это тем, что параллельные реальности, как и наша, состоят из атомов. Только плотность их по отношению к атомам нашего мира меньше. Потому для нас параллельные миры прозрачны, как воздух. Но в момент выброса энергии при землетрясении, грозе, цунами все меняется: внутриатомная температура вещества параллельного мира (она выше внутриатомной температуры вещества нашего мира) резко подскакивает и приводит к смене агрегатного состояния вещества (жидкое переходит в твердое, вода — в газ). Вот тогда-то из небытия и проявляется параллельная реальность.
«Кино» не для всех

В госпитале Эван Мунци признался, что когда-то в детстве тонул. Его спас какой-то морпех. Да и другие люди оказались рядом, а тут все совершенно необъяснимо.

— Попав в ситуацию Мунци, увидеть пришельца из параллельного мира может далеко не каждый, — продолжает Игорь Вагин. — На это способны лишь люди-гравитоники (их 1%). Они от природы кроме обычного оптического зрения обладают способностью улавливать гравитационные взаимодействия (беспрепятственно проникать глазом через различные среды. — М.Р.). Мир для таких людей — как рентгеновский снимок. «Ясновидящие» видят не только контуры предмета, но и то, что внутри.

— Но гаитянин-то обычный человек…

— Обычный человек тоже может проникнуть в параллельный мир, но исключительно в момент сильного стресса, в состоянии измененного сознания. Это и произошло с Эваном Мунци под завалами в могиле.
Спасатели талантов

Специалисты, которые уже давно исследуют необъяснимые иррациональные явления, собрали уникальную статистику. Оказывается, падающие самолеты, сходящие с рельс поезда, тонущие корабли, автобусы, превращающиеся в груду металла из-за страшных аварий, бывают заполнены пассажирами на 15% меньше, чем те, которые в аварию не попадут. «Опоздавших» словно бережет какая-то высшая сила.

— Так и есть, — уверяет Игорь Вагин. — Сущности из параллельных миров, под которыми священники подразумевают «тварей небесных», а физики — сгустки энергии, помогают далеко не всем, терпящим бедствие, а лишь тем, кто впоследствии даст миру талантливое дитя. Высшие силы способны заглянуть в далекое будущее и увидеть все — вплоть до мужчин и женщин, с кем терпящий бедствие человек произведет ребенка на свет. Есть и доказательства, что пришельцу из параллельного мира, чтобы помочь людям, необходимо в прямом смысле слова отдать часть собственной энергии тому, кто попал в беду.

Будущая судьба пока неженатого и бездетного Эвана Мунци заинтересовала американскую Ассоциацию паранормальных явлений, где на основе тестов пытаются составить психологический и генетический портрет его потомков.

Комментирует священник казанского храма Преподобного Сергия Радонежского отец Павел:

— Несчастному с Гаити помог ангел, Божий посланник. Эти небесные твари бессмертны и еще до своего рождения выбирают путь помощи людям в отличие от падших ангелов (демонов). Ангелы никогда не действуют самостоятельно, а только по промыслу Божьему. Древняя церковь считала, что они не бесполые существа и могут размножаться, как люди. Вот и являются нам в образе человека в белом. Но в отличие от людей из-за своей бестелесной оболочки ангелы могут проникать туда, куда смертному доступа нет.
Рука судьбы

В 1729 г. Августин Вашингтон (отец Джорджа Вашингтона) приехал из Северной Америки в Англию. Здесь с ним и случилось несчастье — он выпал на полном ходу из экипажа, получил страшные ранения, но остался жив. Он уверял, что чувствовал чью-то руку, пытавшуюся его поддержать в момент падения. После аварии Августин отлеживался в доме знакомых, где и встретил двадцатилетнюю девушку Мэри, ставшую позже его женой и матерью Джорджа Вашингтона.
Кукушка для Путлибай

Мать Махатмы Ганди звали Путлибай. Когда ей было семь лет, она потерялась в джунглях и провела там почти сутки. Девочка ослабла и проголодалась. Неожиданно Путлибай услышала кукушку и тут же под деревом увидела разложенную на земле еду. Путлибай поела, а через час ее нашли. Именно тогда мать Махатмы Ганди дала обет: не есть, пока не услышит пение «своей» птицы. Это правило Ганди соблюдала до конца своих дней.

Из леса в небо!

Константин Циолковский родился в сентябре 1857 г. в семье лесничего. Но этого важного для российской науки события могло и не произойти. За пять лет до рождения сына с отцом будущего ученого Эдуардом Циолковским едва не случилось несчастье. Он остался жив лишь благодаря таинственному спасителю. Некто помог лесничему, повредившему ногу, выбраться из чащи. Грибники, встретившие его, уверяли: тот шел, облокотившись на кого-то невидимого. А сам Эдуард говорил, что ему помог «старик в белом».
Петр вылез из петли

У будущей матери Петра I, 18-летней боярышни Натальи Нарышкиной, повесилась дворовая девка, с которой госпожа была дружна. Это стало причиной страшной тоски: Наталья «не пила, не ела и исходила телом». Румянец сбежал с лица, глаза ввалились, руки сделались прозрачными. Того гляди умрет! В это время любимцу царя боярину Матвееву явился «голос светлый», приказавший ему проехать мимо села Киркино, где жила Нарышкина. Увидев девицу, Матвеев забрал ее в Москву. А уж там ее приглядел сам царь Алексей Михайлович. В селе Киркино и поныне говорят: «Не удавись дворовая девка, не быть бы на свете Петру!»

No related links found


Комментарии:

Leave a reply