С тех пор как писатели «освоили» космос в своих произведениях, жизнь за пределами нашей планеты стала казаться весьма активной. Однако, если в научных трудах по экзобиологии второй половины прошлого века внеземная жизнь практически не подвергалась сомнениям, то сейчас это далеко не так. Ученые разделились на два противоположных лагеря. Одна часть ученых говорит о том, что жизнь к космосе существует, в то время как другая  уверена, что за пределами Земли ничего, кроме бактерий, существовать не может.

Для разрешения данной проблемы американский ученый Х.Шепли в своей книге «Звезды и люди» обосновал факторы, в результате которых может развиваться жизнь в космосе. По его мнению, жизнь может быть только на планетах, обладающих постоянными температурами, наличием воды, а атмосфера и гидросфера такой планеты не должны содержать вредных для живых организмов веществ. Исходя из этого, можно предположить, что в Галактике может существовать около ста тысяч обитаемых планет.

Больше всего споров разгорелось вокруг Марса и Луны, веди именно эти планеты стали наиболее посещаемыми земными космонавтами.

И даже несмотря на заявления ученых, что никакой жизни на этих планетах нет и быть не может, факты свидетельствуют об обратном.

В 1968 году американское агентство по космическим исследованиям и аэронавтике опубликовало каталог, посвященный феноменам, обнаруженным на Луне.

В этом документе представлены данные за 400 лет наблюдений и описано около 600 аномальных явлений.

В 1956 году над ней был замечен большой светящийся объект, названный «мальтийским крестом», двумя годами позже был обнаружен загадочный предмет, который следовал за Луной по орбите Земли и который назвали «Черным принцем». Также периодически недалеко от кратера Альфонса возникает кратковременное красное свечение. Ученые никак не могут прокомментировать происхождение этих феноменов, так как природа их до сих пор остается неизвестной.

Также было замечено и образование на поверхности Луны искусственных образований. Это кратеры, которые сначала исчезают, а потом вновь появляются, стены, которые также сами возводятся и сами же разрушаются, траншеи, которые способны самопроизвольно удлиняться с небольшой скоростью, а также пещеры явно неприродного происхождения.

Среди таких образований особенно привлекают ученых так называемые стеклянные строения – «Башня» и «Щепка», которые достигают высоты от 6 до 12 тысяч метров. По мнению ученых, они могли быть созданы только живыми существами, поскольку ни один из природных процессов не смог бы сделать этого. Также были выдвинуты предположения, что эти конструкции являются обсерваториями, с помощью которых существа, заселяющие Луну, наблюдают за людьми.

Ученые же, которые опровергают существование внеземной жизни, мотивируют это тем, что на протяжении многовековой истории человечества ни одно космическое живое существо не пыталось пообщаться с землянами. Но так ли это? Ведь известно, что в 1958 году японский астроном Тойода наблюдал в течение недели, как на поверхности Луны сначала появились, а затем исчезли буквы, разделенные на две группы. Вскоре были замечены новые буквы – это латинская «икс» около Юростенского кратера и «гамма» — недалеко от кратера Литроу. Вопрос об их происхождении остается загадкой до сегодняшнего времени.

К тому же тот уровень секретности, который присущ всем лунным экспедициям, только усиливают догадки о том, что многие правительства уже знают о космических соседях и могут поддерживать с ними связь. Масла в огонь подлило и интервью Эдвина Олдина, в котором он рассказал о том, что увидел на Луне во время экспедиции в составе группы «Апполон-11». Он заявил, что во время полета астронавты видели неизвестный летающий объект, а Армстронг к тому же добавил, что от одного из кратеров исходило сильное сияние. В это время связь с Землей прервалась, и, как заявляют астронавты, они увидели большое количество космических кораблей, расположенных у кратера.

К слову сказать, подробности этой экспедиции совсем недавно были обнародованы благодаря документальной ленте «Апполон-1. Нерассказанная история», в которой четко показано, в каких условиях готовился и происходил запуск. Соединенные Штаты, желая обойти русских в годы холодной войны и показать свое преимущество, предприняли лунную экспедицию, не соблюдая при этом никаких мер безопасности. Правительство настолько не было уверено в удачном завершении полета, что было заранее приготовлено послание о трагической гибели астронавтов. Кроме того, стало известно и о существовании директивы, согласно которой все контакты с космонавтами в случае аварии должны были прекратиться. Четко продемонстрированы и неприятности во время пребывания на Луне, а также в процессе посадки.

Позже стало известно, что исчезли практически все пленки с записями посадки «Аполона-11». А в 2002 году Г.Маккиннон, американский хакер, в поисках фактов существования НЛО сумел взломать базу данных НАСА, где и обнаружил соответствующие фотографии. Кроме того, существуют и другие свидетельства существования внеземных цивилизаций.

Одним из свидетелей этому является еще один американский астронавт Э.Митчелл. Он заявил о том, что инопланетные существа действительно существуют и много раз посещали нашу планету. Более того, об этом хорошо известно спецслужбам, космическим агентствам и военным. Напомним, Митчелл входил в состав «Аполлона-14», и его пребывание на Луне составило почти 9 часов. О существовании инопланетян он говорит вполне серьезно.

Он рассказал и о том, что выглядят они примерно так, как их изображают в фильмах. Невысокие, худощавые, с большими головами и глазами. А поскольку развиты они более технологично, чем земляне, то смогли бы уничтожить нашу планету. Однако американское правительство и НАСА довольно скептически отнеслись к заявлениям астронавта, заверив народ, что никаких исследований внеземной жизни они не проводят, а все рассказанное Митчеллом – это всего лишь вымысел.

Российские астронавты также говорят о том, что никаких инопланетян не видели. Так утверждает, например, С.Крикалев, который 6 раз побывал на Луне в общей сложности около 803 суток. Он считает, что подобные высказывания не имеют никакого научного или хотя бы фактического обоснования.

Существует также и целая серия разоблачений по поводу того, что на самом деле американцы никогда не летали на Луну, а все съемки проводились в Голливуде. В частности, можно вспомнить фильмы «Козерог-1», или «Космическая одиссея» Стэнли Кубрика. Сам он признался, что во время создания картины некоторые «космические» сцены создавались с помощью спецэффектов, однако объяснил он это тем, что руководство НАСА беспокоились о качестве материала. Те же обвинения в сокрытии истины хорошо прослеживаются и в «Ангаре-18» и «Дне независимости».

Особо стоит отметить картину российско-американского производства под названием «Аполлон-18», в  котором  правительство скрывает он народа правду о существовании внеземной жизни. Создатели фильма твердо верят в то, что космические экспедиции «Аполлона» действительно проводились.

Однако американское правительство предпочитает скрывать информацию о возможности существования жизни на Луне, Марсе или других планетах. По мнению ученых, этому есть вполне логическое объяснение. Дело в том, что во время экспедиций, вероятно, были обнаружены объекты искусственного происхождения. Во-вторых, если исследования подтвердят, что все открытые в космосе предметы более технически совершенны по сравнению с земными, то последствий таких результатов предсказать невозможно. Кроме того, известие о существовании космических «соседей» может привести к полной дезинтеграции населения. Существует и еще одно объяснение подобной секретности: правительства хотят заполучить в полном объеме секреты инопланетных технологий с целью получения преимущества над другими странами мира не только в военной, но и в экономической сфере.

Авторы картины также недвусмысленно дают понять, что экспедиции «Аполлона» пришлось свернуть, так как на Луне были обнаружены агрессивные к землянам формы жизни. Но так ли это на самом деле?

Многие ученые задаются вопросом, почему же отменили полеты этих групп. Ведь основная часть средств была уже потрачена, оставалось только найти топливо. Ими выдвигается версия о том, что на Луне существует некая цивилизация, которая имеет там свою базу и которая не захотела терпеть там присутствие землян.

Эксперты же в один голос заявляют о том, что «Аполлон» был прежде всего политическим средством, способным продемонстрировать преимущества американской науки и техники. Но после нескольких неудач во время космических миссий, авторитет их был подорван. Кроме того, закрытие проекта дало возможность сэкономить до 2 миллиардов бюджета.

Таким образом, можно сделать очень простой вывод: после того как Америка доказала свое первенство в лунной гонке с Союзом, причин продолжать звездные миссии больше не было.

Время расставит все на свои места. И, может быть, действительно однажды ученым удастся найти в космосе инопланетную цивилизацию и установить с ней контакт.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply