Жизнь под землей не имеет ничего с наземной жизнью. Как утверждают московские исследователи и диггеры, там тоже обитают живые существа. Под воздействием электромагнитных полей, особых химических веществ и радиационных излучений происходят физиологическим аномалии. В результате – появляются животные-мутанты, которые приводят в ужас людей.

По рассказам, в уже давно в системе московских канализационных стоков длительное время возникла и постоянно развивается некая новая жизнь, которая была порождена неразумной, а то и вообще – преступной деятельностью человека. Это мелкие зверьки, рыбы и насекомые, которые претерпели изменения под действием химического «бульона». Подобная смесь состоит из стоков научных лабораторий и промышленных предприятий.

Вот что рассказал лидер московских диггеров Вадим Михайлов: «Я увидел, что в сухом боковом ответвлении подземелья сидел непонятный зверек и чем-то неприятно хрустел. Его страшный полуголый хвост напоминал обросший жесткой щетиной огромный крысиный хвост. Здесь ощущался очень острый запах мускуса. Эту тварь мы называли «трупоедом», чем-то на подобии «большого скалпендроидома». Но сходства с последним сходства немного. Больше всего он похож на огромную уховертку – существо с хитиновым покрытием и в панцире, которое питается, судя по всему, насекомыми. В московских подземельях развиваются сверхпопуляция колония гигантских тараканов. Их длина составляет около 12 сантиметров…»

Как следствие, под влиянием, которые оказывают большие города, мутациям подвержены больше всего примитивные существа и насекомые.

Как считает московский спелеолог М.И. Бурлешин, под измайловским районом столицы обитают огромные пещерные кузнечики размерами с чайное блюдце. В московских подземельях также очень широко представлена популяция гигантских американских тараканов с длиной туловища до 10 сантиметров.

Продолжительное время по Москве ходили небылицы об огромных пещерных крысах. Московские дилеры впервые повстречались с ними совершенно случайно — в тоннелях, расположенных под зоопарком. Как они утверждают, их было около пяти. Крысы передвигались тоннелем, ведущим в направлении зоопарка, российской Думы и дальше – к посольству США… Повстречав эти создания, дилеры в спешке побросали свои инструменты и посчитали за лучшее ретироваться.

При плохом освещении эти крысы казались гигантскими. Спустя некоторое время, уже на поверхности, приведя нахлынувшие чувства в порядок, исследователи пообъективнее оценили размеры крыс (у страха глаза велики). Длина – не больше 70 сантиметров (без учета длины хвоста), высота – до 25-30 сантиметров. Однако и такие, сравнительно «скромные» размеры, обескураживают – почти размер среднего фокстерьера. Поначалу дилеры подумали даже, что их взорам предстала нутрии. Однако спустя время припомнили некоторые детали и осознали, что они встретили все-таки крыс. Даже пропорции их тел больше соответствовали крысиным. Разве что холка у мутантов были несколько сужена и зад был не такой округлый, как у их классических сородичей…

После того, как СМИ распространили информацию о том, как повстречались дилеры с гигантскими крысами, с ними связался некий военный пенсионер и им рассказал, что в Москве есть несколько заброшенных бункеров. Недалеко от них расположены радиоактивные отстойники от реакторов города. И там, мол, может происходить «всякая чертовщина». Как рассказал бывший военный, со своими приятелями он из любопытства как-то опустился под землю в шахту, недалеко от одного из бункеров… И не поверил своим глазам– вокруг шныряли стаи огромных крыс! Описание этих монстров совпадало в деталях с тем, что увидели исследователи московских глубин под зоопарком.

Между тем биологи воспринимают с осторожностью гипотезу, что огромных крыс породили химия, радиация или геопатогенные излучения. Они считают, что крупные представители этих животных – это вовсе не мутанты, а просто так называемые «индонезийские крысы». Чаще всего они впятеро больше обычных крыс. Бродячие собаки их боятся панически… Однако, если они появились не из-за мутаций, то какова все же причина их появления в наших городах? Более-менее правдивых объяснений пока нет.

И, в конце-концов, как не припомнить зарубежные мифы, что якобы в заброшенных тоннелях обитают «люди-кроты» – бездомне бродяги без определенных занятий, никогда не выходящих на свет Божий и употребляющих крыс в пищу крыс… Они нападают на людей, очень агрессивны и свой человеческий облик давно потеряли…

Подобные мифы послужили выходу в свет в 1993 году книги Дженнифера Тота «Люди-кроты: жизнь в тоннелях под Нью-Йорком». Автор бестселлера рассказывает, что такие качества крыс, как выживаемость и упорство, просто поражают. С точки зрения науки, это качество называется эволюционной стратегией. Крысы имеют высокую плодовитость при небольших сроках вынашивания своих детенышей. У них имеется в наличии коллективный разум – они способны действовать как единое целое и могут вместе противостоять приближающейся опасности. Независимо от того, будет это яды, ловушки или закупоривание подземных траншей.

И наконец, подземное «царство» из себя представляет огромную лабораторию по выведению уродцев и мутантов. Разумеется, в этот ад можно не соваться, чтобы свои нервы приберечь. Однако, есть ли гарантия, что однажды содержимое зловещего подземного сундука Пандоры вдруг не окажется на поверхности?!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply