Время от времени некоторые СМИ распространяют слухи о том, что Адольф Гитлер вовсе не наложил на себя руки, а инсценировал самоубийство, и смог таким образом избежать суда перед человечеством за свои преступления. Самым оригинальным предположением бегства бесноватого фюрера, которая больше похожа на сказку, является версия, что глава третьего рейха сбежал в… Антарктиду.

Гитлер, когда почувствовал приближение краха своей империи, принял решение припрятать все сокровища фашистской Германии понадежнее. Прежде всего, речь идет об разнообразных оккультных реликвиях, которые по преданиям, даруют могущество и власть. К примеру, у Гитлера было копье Кассия Лонгина, которое, по легенде, было изготовлено из таинственного «небесного металла» еще 3000 лет до нашей эры.

По преданиям это копье сначала принадлежало Соломону, потом – Цезарю, а уже после него – Кассию Лонгину, римскому центуриону, который умертвил распятого на Голгофе Христа. Позже оно оказалось в руках императора Карла Великого, а затем от одного правителя к другому переходило по наследству. Фюрер реквизировал его из венского дворца австрийской династии Габсбургов. Копье Лонгина вместе с другими реликвиями планировалось поместить в некое тайное хранилище. Куда же оно подевалось?

В конце 30-х годов Германия провела две экспедиции в Антарктиду. В 1943 году гросс-адмирал Карл Дениц как-то в разговоре упомянул о крепости Шангри-Ла, которую специально для Гитлера была построена где-то в другом конце света. Вероятно, крепость находилась в Антарктиде?

К весне 1945 года в жизнь начал воплощаться сверхсекретный проект фюрера под названием «Валькирия-2». Нагруженная контейнерами с важными документами рейха, ценностями, и продовольствием флотилия из 35 подводных лодок (так называемый «Конвой Фюрера») отбыла из порта Киля и взяла курс на Антарктиду. Вильгельм Бернхарт, один из участников этого проекта, оставил записи, которые посвящены истории одной из субмарин – «U-530». Записи Бернхарта повествуют о том, что в начале апреля 45-го на судно, которое пришвартовалось в Киле, загрузили шесть бронзовых ящиков. Именно в них и находились различные ценные реликвии, в том числе и священное копье Лонгина. На борт «U-530» также взошли пятеро неизвестных. Их лица были скрыты хирургическими повязками.

Весь экипаж субмарины состоял исключительно из неженатых мужчин, которые не имели на суше даже близких родственников. Все они взяли обещание перед отплытием из Киля, что посторонним о подробностях своего вояжа он не расскажут.

Далее Бернхарт рассказывал, что уже в Антарктиде, ящики с ценным грузом разгрузили в указанную на карте ледяную пещеру. Карта была только у капитана подводной лодки.

Уже неоднократно ходили разговоры, что вместо Гитлера в бункере покончил с собой его двойник, а сам фюрер жив и успел сбежать в Аргентину на субмарине «U-977». Но как следует из показаний Хайнца Шеффера, капитана «U-977», что он только доставил прах Гитлера и Евы Браун в Антарктиду, при этом подменил их тела трупами никому неизвестных женщины и мужчины, которые к тому же до неузнаваемости обгорели. Если верить тому же Шефферу, судно вместе с прахом вывезло пробирки со спермой Гитлера и остальных высокопоставленных чиновников третьего рейха. По некоторым неподтвержденным свидетельствам, спустя много лет врач-нацист Менгеле этой спермой оплодотворил нескольких женщин, которые прошли «тестирование» на свою принадлежность к арийской «избранной» расе.

Фашисты в 1940 году начали строительство убежища в Аргентине. Создан был даже специальный «Фонд М», который курировал Мартин Борман. Из этого фонда планировалось финансировать в Аргентине немецкую разведку и оказывать колонистам из Германии материальную поддержку. Не исключено, что часть субмарин из «Конвоя Фюрера» с реликвиями и золотом для фонда взяла курс именно туда.

США в 1947 году под командованием адмирала Ричарда Берда провели антарктическую военно-морскую экспедицию. Американцам удалось высадиться в районе Земли королевы Мод. Но не прошло и месяца, как по непонятным причинам экспедицию отозвали обратно. А в конце весны 1948 года издание «Бризант» напечатало статью, в которой речь шла о том, что военно-морская эскадра Берда подверглась атаке немецкой авиации и частично уничтожена. В ряде статей, которые были посвящены данной теме, высказывалось предположение, что фашисты во время войны построили в Антарктиде подземные заводы и военные базы, Они функционируют и по сегодняшний день. Именно поэтому экспедицию и пришлось досрочно прервать.

Через несколько лет во время очередной антарктической экспедиции при загадочных обстоятельствах погиб Ричард Берд. Предполагается, что он взял участие в морском сражении с нацистами. Журналисты, которые проводили расследование, предполагали, что основной целью обеих экспедиций были поиски антарктических баз фашистской Германии в полярных льдах.

В американской газете «Нейшнл Полис» в 1951-1954 годах появилось ряд публикаций о том, что Гитлер жив и пребывает в антарктической резиденции «Новый Бертесгаден». Хотя, как утверждают иные источники, фюрера видели якобы в Австралии, в Африке и даже в Латинской Америке. Самые разнообразные предположения о его чудесном спасении, больше всего похожи на миф. Однако вероятность того, что фюреру после краха третьего рейха удалось сбежать, все же не лишена оснований.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply