— Уважаемый маг Аркрас, люди иногда решают заняться магией потому, что, как им кажется, в этом есть романтика, что-то такое, что возбуждает их, притягивает. Насколько такой подход к решению изучать магию верный?

 — Здесь срабатывает принцип: хорошо там, где нас нет. Мир либо черный, либо белый, полутонов быть не может. Это типичная позиция юношеского максимализма, которая, если человек не растет духовно, а остается все на том же уровне, с годами трансформируется во взрослый инфантилизм. Это печально. Но, в этом случае срабатывает рефлекс отчужденности. Схема: этот мир – хороший, но мне в нем плохо, мир-антипод, темный мир – плохой, следовательно, мне там обязательно будет хорошо, становится приоритетом. Вот тут-то и приходят на ум всякие вещи, не находящие места в повседневной жизни. Сатанизм, некромантия, служение демонам, продажа души Дьяволу Человек интуитивно бежит от того, что его пугает, в данном случае – нормальная полноценная жизнь. И, если на пике своего отчаяния, он решает заняться черной магией, вряд ли ему будет сопутствовать удача. Судьба не любит лузеров. Стойкость, собранность, сила духа, стремление к знаниям и мудрости, созерцание, размышление, духовный рост, любовь во всех ее проявлениях, желание помогать другим – вот на что человек должен ориентироваться, прежде чем обратиться к магии.

 — Значит, побег от серости в мир магии – это решение неправильное?

 — Уход в другой мир, существование в иной реальности как побег от будничной серости, тоже может двигать начинающим магом. Но, только в том случае, если соблюдены все перечисленные мною условия, если это не трусливый побег от самого себя, не попытка укрыться под ритуальным плащом от собственных страхов. В этом случае может быть т только хуже, и нервного срыва человеку не избежать. Слабаков нигде не ждут, вот неизменная истина.

 — Мне нужна сила. Я знаю, что без инициации я не смогу ее получить. Я восхищаюсь Вами и уважаю Вас, потому, что вы знаете то, чего не знаю я, у Вас есть то, чего нет у меня. Моя цель – быть магом, несмотря ни на что. Помогите мне. Мне нужен ритуал.

 — Ни один маг настоящий обряд не предаст публике. Что касается вас, то вы слишком торопитесь. Вы сами пришли к выводу, что настало время инициации? Это не вам решать. Я сожалею, что упомянул об обряде, еще рано. Ваше время еще не пришло. Есть два пути инициации: церковь и кровь. Все остальное, все, что вы найдете в сети, для тех, кто хочет немного поиграть в магию.

 — Маг Аркрас поверьте, многие готовы пойти до конца.

 — Правда? Готовы страдать, быть одиноким? Готовы испытать презрение обывателей? Или вы думаете, что власть мага по внешним атрибутам схожа с властью короля или чиновника? Истинная магия не имеет ничего общего с игрой, она принесет вам не только радость и удовлетворение, но и страдания, и боль. Во многих знаниях – многие печали, помните? Ученики мне не особенно нужны. Нужны адепты, те, кто будут делать то, что мне нужно. Если кому-то интересно почитайте более полно у меня на сайте – arkras.com.

 — Мне нравится то, как Вы отвечаете на вопросы. Чувствуется, что Вы – человек опытный, хорошо разбираетесь в жизни и людях. У меня сейчас такая полоса в жизни, что я даже не знаю, куда мне двигаться дальше, как жить… Вот Вам, наверное, легко, Вы на все знаете ответ. А как быть мне, если у меня есть проблемы, но нет жизненного опыта, если я еще молода, и не знаю того, что знаете Вы?

 — Помните знаменитый афоризм: молодость – это тот недостаток, который, к сожалению, быстро проходит. Все, что я пытаюсь сказать людям, так или иначе будет услышано. Моя цель направлена на то, чтобы вы поняли: ситуации бывают разные, множество вариаций и интерпретаций, истории жизни всегда индивидуальны, нет ни одного повторения, ни одной копии. Высшие силы никогда не оставляют человека, нужно только верить, уметь ждать, уметь быть благодарными, ну, и, конечно, что-то самим делать для того, чтобы помочь себе.

 — А как маг подходит к проблеме заказчика? Как вы, маг Аркрас, узнаете суть проблемы, и что именно это нужно человеку, такая помощь, а не что-то другое?

 — Нужно уметь читать и слушать человека, который пришел к магу. Человек сам все расскажет, нужно только дать ему такую возможность. Слушайте его слова, читайте язык его тела, мимики. Можно солгать, можно не сказать всего, но очень трудно подделать язык тела. Тело всегда скажет правду. Это происходит независимо от нас. Иногда можно практически сразу вычленить главное, понять суть, отбросив все ненужное, весь сор. Это тренировки вашей силы, вашего видения – истинное понимание ситуации. На второй план должны уйти все эмоции и интересы заказчика. Смотрите глубже. В самую глубину. Вам важна только истина, а не точка зрения заказчика. Если человек пришел к вам за помощью, окажите ее ему скажите ему правду, даже если она будет человеку нежеланна, неприятна. Обязательно проводится диагностика, с помощью магических методов, иначе тяжело бывает отделить зерна от плевел. Иногда людей нужно лечить, а иногда достаточно просто хорошенько встряхнуть, дать эмоциональную взбучку, иногда — подпитать энергией. Множество людских жизней, их все можно понять и осмыслить. У всех есть проблемы, и каждый хочет их решить. У кого-то они действительно жизненноважные, а у кого-то – просто от лени, от их вселенского «хочу» при абсолютном нежелании что-либо делать. Поверьте магия не безопасна, и огульно ее применять не стоит. Часто можно обойтись и без магических ритуалов.

 — У людей бывают такие проблемы, что с ними просто невозможно жить. Уверена, что и у магов есть такие проблемы. Как тогда должен реагировать маг, что он может сделать?

 — У каждого из нас есть опыт, который мы отчаянно стараемся забыть, и столь же отчаянно вспоминаем. Это приносит боль, но память снова и снова подкидывает нам все те же сюжеты. Надо смириться с этим и идти дальше, продолжать жить, глушить в себе боль. Прожитые дни нужно вспоминать как неотъемлемый опыт. Думайте так: «что было бы со мной, сделай я то-то и то-то, и не соверши тех-то и тех-то ошибок. Где бы я был сейчас? Каков бы я был?». Банально, но жизнь – это действительно борьба, не с внешними врагами, так с внутренним, самим собой. Меня жизнь не раз на колени ставила, но я поднимался и находил в себе силы идти.

 — Но если не получается идти, ну, нет уже больше сил! Что тогда? Может, покончить с собой, прекратить все эти мучения?

— Жизнь не может быть мучением, это великий дар природы. Если бы вы знали, сколько душ жаждут воплощения, вы бы никогда так не сказали. Когда тяжело, и нет вроде бы целей и смысла, ставьте перед собой те цели, которые можете достичь в краткие сроки. Если вам терять уже нечего, пошагово отодвигайте собственную смерть. Вам нужен пример? Извольте. Сегодня вы устраиваетесь на работу, перед вами – новая перспектива. Ну, а там можно и за лезвие взяться. Через две недели нужно получить права, слетать в Венгрию – давно мечтал, выучить французский. Если и это не поможет, тогда уж точно в гроб. Постепенно жизнь наладится, все придет в норму. Откройте для себя что-то новое и увлекательное, ищите новый смысл. Ваши усилия будут оценены. И еще могу дать дельный совет: научитесь высмеивать свои проблемы. Юмор всегда помогает в трудных ситуациях.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply