Видео, которое было смонтировано из снимков, заснятых телескопом Hubble в течение 14-ти лет, выпустило НАСА.

Мы, люди, которые обладают относительно непродолжительным периодом жизни, относимся к космосу, как к чему-то малоподвижному или даже статическому.

Сшитые в единый ряд кадры, которые сделал космический телескоп Hubble за 14 лет, дают возможность нам увидеть фактическую динамичность нашей Вселенной.

Рождение молодых звезд производит извержение огромных высокоскоростных струй пылающего газа. Эти струи называются джеты (jets) и они заполняют все пространство вокруг. Огромные они потому, что их величина в 10 раз превышает размеры самой Солнечной системы, а высокоскоростные, потому, что скорость их достигает 700000 км/час. Яркость этих газовых потоков очень высока, поэтому следить за их изменениями и метаморфозами можно на протяжении нескольких десятков лет.

Периодически телескопом Hubble делались снимки трех отдельно взятых звезд, из которых произошел выброс горячих газовых струй.

Данных, которые были собраны в течение 14 лет достаточно для совмещения их в один видеоролик, повествующий о перемещениях и изменениях этих огромных газовых «горелок».

Своеобразная красота процессов, которые происходят в глубине космоса, и астрономическая польза для изучения формирования и рождения звезд являются главными целями данных исследований.Ученые предполагают, что примерно 4,5 миллиарда лет назад с нашим солнцем происходило что-то подобное, поэтому звездное изучение поможет понять суть процессов новых звездных формирований и планетарных систем.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply