26 августа американский член экипажа МКС астронавт Рональд Гэран по заказу НАСА снимал ураган Айрин, приближающийся к восточному побережью США. Съемка велась через иллюминатор. Снятые Гэраном кадры, были показаны во многих новостных программах. При внимательном рассмотрении снимков можно предположить, что на одном из них в кадр попал НЛО, пролетающий под МКС за считанные секунды. НЛО выглядит как типичная «летающая тарелка».
Было бы логично предположить, что астронавт снял пролетающий мимо станции обломок космического мусора, однако объект передвигается слишком быстро и относительно Земли, и относительно МКС, которая также движется с приличной скоростью.

Кадры, сделанные Гэраном, сразу же породили массу домыслов. Что это: инопланетянам интересна МКС или их привлек ураган, а может они просто торопились, летая по своим делам?

Стоит отметить, что передвижение подозрительных объектов по ближнему космосу отмечается далеко не впервые, а количество фото НЛО в космосе растёт очень быстро. Попробуем выяснить, откуда появились снимки, всплывающие в сети в столь большом количестве.

По одной из легенд, НАСА, при подготовке к празднованию своего 50-летнего юбилея, обнародовало уникальные кадры, отснятые во время околоземных полетов и лунной кампании. Это действительно так. Но кроме этого пошли слухи о том, что при просмотре архивов, некоторые предприимчивые сотрудники НАСА продали самые ценные скандальные снимки. Теперь они гуляют по Интернету и используются в документальных фильмах об инопланетянах. В результате у людей складывается впечатление, что вокруг Земли «летающие тарелки» снуют целыми эскадрильями.

Согласно другой интерпретации, сенсационные видеосъемки украдены всего одним человеком – неким Мартином Стаббсом, который, являясь сотрудником станции космической связи, записывал эфир с шаттлов, накопил 2500 часов и продал интересные моменты видеосъёмки, на которых были зафиксированы моменты, похожие на встречу с НЛО.

Независимо от того, какая из этих версий достоверна, сейчас известно несколько роликов, снятых во время экспедиций на челноках, проведённых в середине 90-х. Эти кадры по-настоящему впечатляют, недаром их просмотрели уже миллионы пользователей. На некоторых снимках можно насчитать до 8 эллипсовидных объектов одновременно. Передвигаются они в самых разных направлениях.

На другом видео зафиксировано появление светящегося объекта, медленно проплывающего над Землей. После появляется другой НЛО и проносится очень быстро. А съёмка с кодовым названием STS -51А, сделанная не то в 1984-м, не то в 1991 году, и вовсе демонстрирует кажущийся гигантским НЛО, который напоминает светящийся шар.

Многие максималисты даже не сомневаются в том, что факт инопланетной оккупации земной орбиты скрывается от общественности уже в течение 12 лет. Однако имеют место и более сдержанные точки зрения. Председатель Уфологической комиссии при Русском географическом обществе Михаил Герштейн: «Я полностью согласен с признанным экспертом по космонавтике и исследователем аномальных явлений Джеймсом Обергом: в письме знаменитому уфологу М.Фаррелу он подробно объясняет, что же всё-таки летает на орбите. По мнению Оберга, эти объекты представляют собой небольшие частички, отделившиеся от шаттла во время полёта, которые ярко сверкают на солнце. Их движение обусловлено включением двигателей космического корабля. Корабль включает их автоматически, периодически корректируя свое пространственное положение. Реактивный выхлоп двигателей и приводит их в движение».

Несмотря на то, что большинству явлений, похожих на НЛО, можно найти адекватное объяснение, военные признают, пусть и неофициально, наличие необъяснимых фактов, связанных с появлением в околоземном пространстве неопознанных объектов. Представители Российских космических войск, чья аппаратура видит на тысячи километров, в частных беседах, соглашаются, что им нередко приходилось и приходится распознавать и идентифицировать в околоземном пространстве летящие объекты размером с крупную птицу. Среди них встречаются такие объекты, параметры которых не укладываются ни в какие рамки — ни по скорости, ни по массе, ни по веществу. Выходит, разгадка истории со скандальными кадрами не столь проста и однозначна, как кажется на первый взгляд.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply