Россия – страна с древними традициями, глубокими религиозными корнями, которые во многом определяют жизненный уклад большинства жителей. Для большинства россиян существует ряд неписаных законов, по которым строится их жизнь, трудовая деятельность, взаимоотношения и прочие бытовые элементы. Однако существуют явления, которые не поддаются ни логике научной, ни житейскому объяснению. Эти явления вполне могут оказать самое негативное влияние на человека. О каких же явлениях идет речь?

Это так называемые паранормальные явления, с которыми приходится сталкиваться обычным людям. Обратим внимание, что в России под наблюдением уфологов и специалистов-геофизиков находятся сразу несколько населенных пунктов, где такие события возникает чаще, чем в других местах. Рассмотрим сельские поселения России, жители которых поневоле становятся свидетелями необъяснимых проявлений природы или других неизвестных субстанций.

Одним из таких сел является пермский Карагай. Что же удивительного в этом ничем с виду не примечательном населенном пункте. Внешне – действительно – никаких зависающих над селом НЛО или других паранормальных проявлений, но село это на заезжего человека может произвести по-настоящему шоковое впечатление. Почему? Да потому что в Карагае и других селах, расположенных неподалеку, царит так называемая (называемый) «икотка». Это поистине необъяснимое с научной точки зрения явление заключается в том, что в тело человека (чаще женщины) вселяется нечистая сила, которая управляет всеми дальнейшими поступками человека.

«Икотка» может проявлять себя в виде чревовещаний, когда из области живота «зараженного» человека доносятся странные звуки, часто – человеческая мужская речь. Слова «икотки» — это часто призывы ко сну, приему пищи. Если «икотке» не нравится приготовленная еда, то он (оно) начинает диктовать своему носителю, то есть человеку, что от такой еды нужно избавиться. На сегодняшний день в Карагайском районе зафиксировано несколько десятков «зараженных» этим необъяснимым недугом людей. Факт массовой «заражения» женщин и мужчин состоялся во время уборочной кампании после того, как они выпили домашнего кваса, привезенного на поле. Знатоки «икотки» поясняют, что это необъяснимое явление может выражаться в резких перепадах настроения, неожиданных нецензурных ругательствах и пристрастия к красному вину. Психологи и психиатры не могут классифицировать это заболевание, потому что ни один научный источник не имеет данных по «икотке». Единственным способом избавится от «икотки» жители Карагая считают молитву и освященную пищу.

Другим «странным» населенным пунктом, в котором паранормальные явления давно встали в один ряд с обычными, является поселок Фоевичи Климовского района, что на Брянщине. На территории поселка располагается усадьба помещиков Чернолусских. К этому зданию, несмотря на все его внешнее великолепие, большинство местных жителей и подходить-то боятся. По их словам, усадьба давно стала местом, где нечистая сила правит бал. Многочисленные фотосвидетельства селян косвенно подтверждают их слова. Так на одном из фото запечатлен дым, выходящий из труб усадьбы, форма которого в точности напоминает человеческий профиль. Причем этот профиль, как говорят жители Фоевичей, принадлежит горному инженеру Мыслину, который в начале прошлого века приобрел усадьбу. Это можно было бы принять за совпадение, но есть и другие фотоподтверждения, датированные другими числами, с дымом той же странной формы. Неподалеку от усадьбы находится колокольня, в которой колокола могут неожиданно зазвонить в самую безветренную погоду. В Фоевичи наведывались многочисленные группы из областного центра и из Москвы, которыми были зафиксированы странные инфразвуковые колебания в районе усадьбы Чернолусских. Как известно, инфразвук способен вызывать чувство паники, которому, возможно, и подвержены жители поселка, но вот природа возникновения этого звука остается невыясненной.

Множество тайн скрывает российская глубинка. Возможно, разгадка их будет более прозаичной, чем хотелось бы думать.

 

No related links found


Комментарии:

Leave a reply