Когда мы говорим о создании Третьего рейха, то практически всегда называем его главной силой национал-социалистическую партию и ее лидера Адольфа Гитлера, но при более глубоком изучении истории и ее, скрытых от публичного взгляда таинств, становится очевидным, что основополагающей силой Третьего рейха было тайное и секретное общество «Туле» в котором фюрер Германии исполнял роль ни много ни мало, а «верховного жреца». С приходом к власти А.Гитлера, это общество приобрело поистине огромную незримую силу, скрытую от глаз непосвященных, но причастную к решению буквально всех кардинально важных политических, военных и самое главное идеологических вопросов.

Основными сподвижниками общества «Туле», кроме А.Гитлера, были его соратник по партии Рудольф Гесс и оккультный профессор Карл Гаусгоффер. «В древности мы сможем найти ответы на самые жизненные вопросы современного общества: войны и мира, происхождения всей жизненной формы и господства представителей арийской расы над остальными народами, — любил говорить Карл Гаусгоффер и убеждал своего фюрера. — Все это происходило в веках, прошедших задолго до нас, необходимо только выйти на точный след».

При энергичной поддержке рейхфюрера СС Г.Гиммлера под секретной поддержкой «Туле» в Германии были сформированы тайные научно-технические общества «Берлинское общество», «Черное солнце» и «Общество Бриля». Эти общества представляли собой гибриды подразделений научно-технической разведки и секретных научных учреждений, настойчиво охотившейся за сторонними секретами и старавшейся заполнить своей агентурой все имеющиеся поры немецкого общества, конкурируя в этом с самим гестапо. Столь же энергично сотрудники так называемых научно-технических обществ проявляли интерес и к зарубежным делами. Особенно их внимание привлекали оружейные заводы соседней Чехословакии, считавшейся главной кузницей вооружения в Европе, различные промышленные предприятия Англии и Франции, а также далекие горный Тибет и сказочная Индия.

Тайные агенты секретных нацистских организаций, функционировавших под прикрытием «Туле», буквально заполнили Индию, горный Тибет, Иран и другие государств Юго-Восточного региона Азии в поисках древних рукописных манускриптов. Вместе с «научными» агентами активно действовали и настоящие профессиональные разведчики, засылаемые по линии работы «Наследия предков» в рамках СС структуры. Особенно в гитлеровской Германии ценились античные рукописи, написанные на санскрите, якобы хранившие в себе тайные сведения об отдаленном прошлом существования и развития земной цивилизации.

Конечно, подобная активность немцев не могла долго оставаться вне поля зрения властей и спецслужб Великобритании, которая в то время фактически владела территориями Индии, Пакистана и большую часть Непала и Бирмы. Британцам никак не могли доставлять удовольствия «историко-археологические» изыскания немцев, и вскоре агенты и эмиссары, прибывшие с Берлина стали сталкиваться в своей деятельности с непреодолимыми препятствиями.

В ответ на действия Лондона, Берлин не прекратил активных попыток проникновения в азиатский регион и сбора необходимой информации, но стал применять более изощренные методы и шире использовать агентуру из местных жителей, чтобы как можно меньше привлекать к своей деятельности внимание. По-прежнему для маскировки подлинных целей эмиссаров «Наследия предков» и «Туле» использовались различные официальные и полуофициальные прикрытия. Тройка лидеров нацистской Германии — Гитлер, Гиммлер и Гесс были полностью уверены в том, что именно в Индии или в горах Тибета они непременно отыщут ответы на большинство крайне интересовавших их вопросов. Но в итоге все обернулось абсолютно неожиданным образом.

В то время отделом разведки военного министерства Германии руководил известный разведчик Вальтер Николаи, которого прозвали — «молчаливый полковник». Прежде всего, это было связанно с особенностью его характера — он предпочитал больше сохранять молчание, чем говорить. Его плюсом был огромный опыт. В службу разведки он пришел во времена правления кайзера Вильгельма II, который весьма высоко оценивал успехи и достоинства Вальтера Николаи.

Обладая работоспособной и разветвленной агентурной сетью, «молчаливый полковник» получил из-за границы сообщение, которое своим содержимым, привело его даже в некоторое замешательство. Он отдал приказ проверить по секретным каналам военной разведки истинность полученных сведений и, только убедившись в их соответствии действительности, позвонил по аппарату специальной связи шефу СД Р.Гейдриху:

— Нам необходимо встретиться для секретной беседы.

— Хорошо, — ответил Р.Гейдрих. — Мы сделаем это на нейтральной территории.

Это предложение было сделано с целью ни в чем не настораживать опытного разведчика и расположить его к доверительной откровенности, показав свои благие намерения: никаких записей разговора, никакой спецтехники и тайного фотографирования.

Встреча была проведена в самом конце 1934 года, в частном особняке, расположенном на окраине Берлина и использовавшемся в сугубо конспиративных нуждах имперской службы безопасности. Вальтер Николаи решился на эту встречу, и даже сам инициировал ее, отдавая себе отчет, что теперь времена великого кайзера и царившие в то время нравы давно стали историей! Информация, которая попала к нему агентурным путем, была словно шило в мешке, которое долго невозможно скрывать, и рано или поздно, но утечка все равно произошла бы — гестапо везде имело собственных осведомителей, даже в службе военной разведки. Зачем самому себе наживать лишние неприятности?

— Так, что вы хотели мне сообщить такого важного, герр оберот? — первым задал вопрос Гейдрих, радушно принимая полковника в апартаментах роскошного особняка. — У вас есть нечто интересное и удивительное для нас?

— Уверен, да, — сказал руководитель военной разведки, предварительно выдержав многозначительную паузу. — Агенты моего ведомства вышли на одного странного перебежчика из Советской России, где являлся сотрудником Наркомата внутренних дел и занимался ведением контрразведывательной работой в различных научных учреждениях.

— Интересно, — заметил Гейдрих.

— Еще более удивительна та информация, которую нам удалось от него получить, — усмехнулся Николаи. — Советы сейчас проводят тайные исследования, которые связанны с человеческим мозгом. Они даже создали специальный институт, которым руководил известный в мировых научных кругах академик Бехтерев. Финансирование научных работ осуществляется службой безопасности русских. Основное направление исследований — поиск способов воздействия на психику человека, с целью подчинения его определенным приказам извне, а так же возможного «съема» информации непосредственно из сознания, не прибегая к применению каких-либо лекарственных средств.

— Любопытно? — удивленно сказал Гейдрих. — Это даже не просто любопытно, любезный герр оберот! При помощи манипуляций с психикой человека можно черпать различную информацию! Вы ранее что-нибудь слышали о таком понятии как зомби?

— Мне кажется, это что-то связанное с африканским континентом?

— У вас феноменальная память и прекрасная эрудиция, — польстил опытному разведчику Гейдрих. — Колдуны из африканских племен превращают человека в подобие живого трупа, полностью подчиненного их воле… Кстати, этот перебежчик, где он теперь находится и кто у Советов главный движитель необычных исследований?

— Советский перебежчик находится в США, — без утайки проинформировал Николаи. — А в Советской России исследования, которые связанны с мозгом, лично курировал Глеб Иванович Бокий, высокопоставленный чекист.

Дальнейшей судьбой странного перебежчика из Советской России «молчаливый полковник» Николаи благоразумно интересоваться не стал — стоило ли портить отношения с ближайшим соратником фюрера Гейдрихом.

Спустя некоторое время из Африки по секретным каналам военной разведки поступило сообщение о значительной активизации людей СД в немецких колониях: они глубоко интересовались местными традиционными религиозными культами. «Несчастные негры, — с ехидной улыбкой вздохнул Вальтер Николаи».

Старого и опытного разведчика не зря называли «молчаливым полковником», его главным достоинством была его работа. Еще в начале сентября 1934 года, в небольшом городке Гросс-Лихтерфельде расположенном неподалеку от столицы Берлина, он создал секретную лабораторию, основным занятием которой было изыскание и испытание научных методов диверсий. Когда появилась информация о секретных работах россиян с мозгом и, услышав непосредственно от Гейдриха, словно пароль слово «зомби», Вальтер Николаи быстро отыскал необходимую информацию, и в 1936 году сугубо по его личной инициативе была создана «Психологическая лаборатория военного имперского министерства».

Как был уверен и официально заявлял герр оберет, главная цель этого специального научного подразделения помочь отыскать совершенно новые пути, а так же методы подбора разведчиков и в дальнейшем их всесторонней подготовки. Конечно, Николаи лукавил — собранные под его руководством и по его одобрению в «Психологической лаборатории» ученые, прежде всего, пытались разрешить проблемы связанные с созданием зомби и получения необходимой информации непосредственно из человеческого мозга, «доставая» ее телепатическим путем. Для решении этой проблемы было задействовано почти полторы тысячи сотрудников, среди которых были психологи, врачи и специалисты других профилей. Зомбирование пробовали проводить при помощи медикаментов, различных физиологических влияний на мозг посредством подачи радиосигналов и многими другими методами.

Секреты третьего рейха

No related links found


Комментарии:

Leave a reply