Сколько крупных морских катастроф вам известно? Всем известный «Титаник» — это лишь один из многочисленных затонувших суден, но именно он и положил начало масштабным кораблекрушениям. Изучив хронику, станет известно, что непогода и человеческая халатность стала причиной крушения парома, а в итоге – гибель более 800 пассажиров. В Севастополе подорвался линкор «Новороссийск», задев мину времен войны. Таких трагедий множество, и становится тяжело от мысли, что число жертв могло быть в разы меньше, если бы не промедление и неверные действия спасателей или экипажа.

История катастрофы линкора «Новороссийск»

Вернувшись к вечеру 28 октября 1955г после празднования столетия обороны Севастополя, линкор занял отведенное для него место. Через несколько часов под корпусом корабля произошел мощный взрыв, пробивший корпус. В момент взрыва погибло не менее 150 человек.

Вначале было принято верное экстренное решение о буксировке судна на мелководье, но его отменил вице-адмирал В.Пахроменко, как только прибыл на место трагедии. Впоследствии, поступил приказ возобновить буксировку, но промедление оказалось смертельным для многих пассажиров судна. Носовая часть опустилась на грунт, и буксировка оказалась бессмысленной. Следующим роковым упущением стал запрет о немедленной эвакуации незанятых в спасательной операции моряков. Крен судна увеличивался с каждой минутой, и поздняя эвакуация была малоэффективна. В четыре часа линкор перевернулся на левый борт, а ночью этого же дня, в 22 часа, судно скрылось под водой. Ужасающим фактом является то, что стуки запертых в корпусе моряков прекратились лишь 1 ноября.

Трагедия унесла жизни 604 людей, в том числе и моряков с других суден. Спустя 44 года официально наградили орденом Мужества 716 человек, из них 613 – посмертно. В интернет-сети создали отдельный сайт, посвященный линкору «Новороссийск»

История трагедии теплохода «Александр Суворов» 1983 год

Халатность рулевого стала причиной гибели 176 пассажиров.
В летний вечер, 5 июня 1983 года, туристический теплоход вышел на свой привычный маршрут «Ростов-на-Дону-Москва». По неизвестным причинам, теплоход врезался в мост неподалеку от города Ульяновск. Позже стало известно, что количество пассажиров превышало установленные нормы.
Расследование показало, что в 22.45 теплоход зашел под мост в несудоходной части. Итогом стало снесение большей части – дымовые трубы, палубная рубка, кинозал.
Выжившие в катастрофе пассажиры рассказывали, что перед столкновением на мост въехал товарный состав. В результате удара был разрушен рельсовый путь и вагоны опрокинулись, а на теплоход обрушился перевозимый товар – зерно, бревна, уголь.
К сожалению, скорость судна была довольно высока, и остановился он лишь через несколько сот метров.

Теплоход «Михаил Леромонтов», 1986 г

Не столь ужасающее и трагическое кораблекрушение произошло 16 февраля 1986 года. Теплоход проходил вблизи Новой Зеландии, и наткнулся на подводные камни в районе мыса Джексон. В результате столкновения по левому борту образовалась, внушительных размеров, пробоина. Несмотря на то, что судно затонуло довольно быстро, погиб только один человек: инженер рефрижераторных установок, находящийся вблизи места удара.
На борту находилось 408 пассажиров и 330 членов экипажа. Все они благополучно были спасены, но 11 пассажирам потребовалась медицинская помощь из-за полученных травм.
До сегодняшнего дня обстоятельства катастрофы не подтверждены, многие специалисты настаивают на диверсии. Но и это предположение не имеет веских доводов.

Теплоход «Адмирал Нахимов», 1986г

Вблизи акватории Новороссийской бухты в последний летний вечер 1986 года затонул теплоход «Адмирал Нахимов». В тот момент на борту находилось 1234 пассажира, из которых 423 человека считаются погибшими и их тела не были найдены.

По установленным данным известно, что в 22:00 теплоход отошел от причала и начал свой путь в Сочи. Через двадцать минут поступили сведения о непосредственной близости сухогруза «Петр Васев». Существуют правила, соблюдая которые можно предотвратить столкновение судов в акватории. Пассажирское судно обязано пропускать сухогруз, и так произошло бы, если не вмешательство берегового поста, давшее указание сухогрузу пропустить теплоход «Адмирал Нахимов».

Подтверждение капитана об остановке сухогруза поступило немедленно, но спустя сорок минут «Петр Васев» пробил правый борт теплохода под прямым углом, образовав огромную пробоину, вследствие которой судно затонуло за считанные минуты.

Истинные причины ужасной трагедии до сегодняшнего дня скрыты. Выдвигали версию, что в то время «нашли» виновников, скрыв правду от родственников погибших и от населения.

Паром «Эстония», 1994г

Не менее ужасная и трагичная катастрофа произошла в конце уходящего века. Многие называют паром «Эстония» балтийским «Титаником».

Несмотря на то, что причиной кораблекрушения послужил не айсберг, последствия были такие же масштабные. До сегодняшнего дня эта трагедия считается наиболее крупной, что произошла в мирное время на территории Европы.

Паром отбыл из Таллина 27 сентября, и через несколько часов произошла трагедия, в результате которой без вести пропали 757 человек. Опознаны и признаны погибшими лишь 95 из 989 пассажиров, в том числе и членов экипажа.

Известно, что сильный шторм стал значительным препятствием спасательным операциям. Подойти на близкое расстояние было практически невозможно, а пассажиров быстро уносило течение. На тонущем судне находились граждане 17 государств.

По мнению эстонско-финско-шведской комиссии, причиной катастрофы стали погодные условия и низкое качество конструкции. Таким образом, паром не должен был выходить в море, учитывая хлипкость конструкции и шторм.
Также, судно решили не поднимать со дна и оставить на месте кораблекрушения, лишь запечатав бетоном. До нынешнего дня паром находится там же, вблизи финского острова Utö на глубине 60 метров. В память о погибших и пропавших без вести установлены памятники в Стокгольме и Таллине.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply