Назвать сообщение, буквально недавно появившееся из Берлина иначе как странным или загадочным не возможно. Речь идет об отказе правительства Германии рассекретить документы, касающиеся экспедиций Третьего Рейха в Тибет, и согласно информации в сообщении если это и произойдет, то не ранее 2035 года. Что искали нацисты в горах Тибета и почему это представляет такую важность и сегодня?

Тибет – для нацистов он стал символом чистой арийской расы. Ведь именно там, по мнению Гитлера и его ближайших сподвижников, поселилась 10 тысяч лет назад арийская протораса, тайная цивилизация, которая обладала сверхчеловеческими возможностями. Представители этой цивилизации могли мгновенно перемещаться в пространстве, путешествовать между мирами и читать мысли других людей на большом расстоянии. В Тибет представители древнеарийской расы переселились после глобального катаклизма. Удивительно, но причину переселения древнего народа придумал лично Адольф Гитлер.

На протяжении пяти лет с 1938 по 1943 годы в Тибете побывало пять экспедиций, снаряженных верхушкой Третьего Рейха. Самую загадочную, результаты которой засекречены и сегодня возглавлял Генрих Харрер.

Генрих Харрер, это человек-загадка, человек-легенда, человек которому удалось покорить одну из самых высоких вершин Тибета и которому удалось бежать из британского плена. Книги Харрера переведены более чем на 50 языков мира и их популярность не уменьшается с годами.

Впервые на территорию Тибета Генрих Харрер прибыл в 1939 году вместе с другими членами экспедиции. Официально, группа должна была взобраться на одну из вершин Гималаев, но по неизвестной причине, планы по восхождению не осуществились. После нескольких недель пребывания в тибетских горах, экспедиция приняла решение возвратиться назад. Но как только альпинисты спустились с гор, их арестовали британские патрули. В то время значительная часть Тибета была английской колонией, и действовали установленные британцами законы. Члены экспедиции были брошены в тюрьму, в которой Генрих Харрер провел пять долгих и мучительных лет.

В 1944 году Харрер сделал отчаянную попытку побега, и она оказалась удачной. На протяжении двух лет он скитался по горам Тибета и лишь в 1946 году смог попасть в город Лхасу – божественную столицу Тибета.

У тибетцев Лхаса является святыней и в то время доступ на ее территорию был ограничен, а для европейцев попасть на территорию города было практически не возможно. По неизвестной причине жители города Лхаса приняли Харрера и более того он стал одним из негласных правителей Тибета и наставником будущего Далай-ламы. Немец пользовался огромным авторитетом и к его словам прислушивались все верховные правители.

По заведенной Харрером традиции в Лхасе один раз в месяц проводился военный парад – под знаменем Третьего Рейха. Чем объяснить такую любовь тибетцев к члену СС? Почему даже того как Харрер возвратился на родину, Далай-лама продолжал поддерживать с ним дружеские отношения?

Многие эксперты уверены, что ответ на этот вопрос довольно простой – немцы вместе с тибетцами пытались найти утерянные древние знания, что бы впоследствии вывести человека, наделенного всеми сверхчеловеческими особенностями, которыми владели представители древней цивилизации.

Версия о том, что представители Третьего Рейха, в горах Тибета пытались вывести сверхчеловека, так и оставалась одной из многих и не более того, но в 1946 году появилась пленка, снятая во время второй экспедиции. На кадрах можно было увидеть, как немецкие исследователи снимали размеры коренных тибетцев и даже делали слепки с лиц. Они искали схожесть коренных жителей с представителями древней цивилизации. Кроме этой пленки появилась так же информация о том, что члены экспедиции раскапывали древние захоронения и осматривали эксгумированные трупы. Они искали сверхчеловека и это, было очевидно.

К сожалению, дать ответ на вопрос, что искали нацисты в горах Тибета, мог бы Генрих Харрер, который прожил долгую жизнь и в возрасте 85 лет в 2008 году умер в Австрии, но всю свою жизнь он отказывался говорить на эту тему и тайна создания сверхчеловека, умерла вместе с ним.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply